amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Россия закрыла границу с Белоруссией. Меры по борьбе с коронавирусом

Россия закрывает границу с Белоруссией для передвижения людей. Об этом заявил на оперативном совещании премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов. Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса"-глава правительства РФ Михаил Мишустин.


были озвучены и другие меры борьбы с коронавирусом

1-Мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы . В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой. Ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, - сообщил Мишустин.

2. Для граждан на карантине Мишустин поручил обеспечить особый порядок оплаты «больничных».
Ранее в Москве уже ввели упрощенный порядок получения больничных для лиц, вернувшихся из очагов распространения коронавируса. Тем, у кого не было симптомов заболевания, было рекомендовано провести 14 дней в самоизоляции дома, не посещать поликлинику и не вызывать врача. Достаточно позвонить в департамент здравоохранения и больничный доставят на дом.
3. Премьер поручил в кратчайшие сроки принять законопроект, позволяющий запустить розничную онлайн торговлю безрецептурными лекарственными препаратами, чтобы людям не приходилось ходить в аптеки, где более высок риск заражения.
4. Чтобы обеспечить запас товаров первой необходимости, с 17 марта сроком на один месяц будут отменены ограничения в городской черте для транспорта торговых сетей.
На таможне будет открыт зеленый коридор для продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, которые будут закупаться крупными торговыми сетями, а также импортерами. Торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам.
5. Будет введено постоянное онлайн оповещение, в том числе через соцсети, о ситуации с коронавирусом в России. Кроме того, правительство запустит единую телефонную «горячую линию».

6. Для туристической и авиационной отрасли, которые сейчас терпят наибольшие убытки из-за вспышки коронавируса, будет принято решение об отсрочке взыскания налогов. В дальнейшем такие меры могут быть распространены и на другие пострадавшие отрасли и предприятия.

7. Правительство расширит программы льготного кредитования для поддержки малого и среднего бизнеса.
- Нужно и максимально убрать ограничения и увеличить объемы предоставляемых субсидий. Мы должны так настроить наше регулирование, всю работу органов власти, контрольно-надзорных органов, чтобы в текущей ситуации они максимально помогали работать бизнесу. Но это только первоочередные шаги, - сказал Мишустин.
8. Будет создан фонд для премирования врачей, отличившихся в борьбе с коронавирусом.
Для сотрудников медицинских учреждений, связанных с работой по профилактике коронавируса, будут «введены дополнительные стимулирующие выплаты», сказал Мишустин.

9. На меры по поддержке экономики и граждан правительство готово выделить 300 миллиардов рублей резервных бюджетных средств. Также, по словам Михаила Мишустина, будет увеличен объем предоставляемых государственных гарантий.
10. Михаил Мишустин лично возглавит координационный совет по борьбе с коронавирусом.

...............

Не понятно почему перекрывают границу с Беларусью и оставляют открытой, к примеру с Финляндией. В Беларуси сейчас 27 случаев заражения коронавирусом. А в Финляндии 240 случаев.

"...В Финляндии зарегистрированы 240 случаев коронавируса, сообщает в воскресенье Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения (THL)."

В Финляндии гораздо больше, чем в Белоруссии. Однако граница с ней пока не закрыта.

Разве через неё не могут приехать потенциальные переносчики вируса?! Почему не все страны оказались с "перекрытыми" границами?! И как вобще перенесёт экономика подобное закрытие границ?!

Tags: Беларусь, карантин, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →