amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Родителей на больничный в случае школьного карантина

Национальный родительский комитет (НКР) призвал обеспечить родителей детей до 14 лет больничными листами для присмотра за детьми, которые вынуждены остаться дома из-за введения карантина. Об этом во вторник, 17 марта, RT рассказала председатель комитета Ирина Волынец.


По ее словам, из-за растущего количества школ, которые закрываются на карантин, множество детей остаются дома без присмотра.
«Проблема усугубляется еще и тем, что, согласно действующему законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора и присмотра, в том числе и дома, чревато привлечением к уголовной ответственности при возникновении несчастных случаев и даже ограничением в родительских правах вплоть до их лишения»

Она  заявила, что необходимо позволить работающим родителям уходить на оплачиваемый больничный до окончания карантина в школах.

....................

Логика в её словах есть. Особенно это касается родителей младшешкольников. Если рядом нет бабушек\дедушек, а родители работают допоздна, то ребёнок целый день осмтаётся предоставленным самому себе.

Только вот пойдут ли на это работодатели?!

Tags: законы, коронавирус, медицина, образование
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
По логике надо давать больничный. Но сомневаюсь, что это будут делать массово. В лучшем случае работодатель предложит отпуск за свой счёт или пойдёт на перенос оплачиваемого отпуска. Да, и уже включили «заднюю»- в закрытых школах будут формировать небольшие дежурные группы. Некуда девать детей многим. Все это понимают.