amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Надолго ли коронавирусная чрезвычайка?!

Коронавирусная пандемия затронула все или почти все страны мира. Навряд ли какая из них осталась в стороне. Вирус уже "здесь и сейчас". Он уже есть и в нашем городе. Однако, всё равно удивляет и он сам, и те беспрецедентные меры безопасности, которые принимают страны, чтобы провести борьбу с ним.


Нам его представляют, как очень опасным. И что он несёт глобальную угрозу человечеству. Возможно что, так и есть. Иначе было бы трудно объяснить все те меры, которые предпринимают страны: закрывают границы друг с другом, обрывают транспортное сообщение, вводят дополнительные меры защиты на границах. Внутри страны вводится по регионам режим повышенной готовности. Карантины по школам, дистанционка для студентов. Каникулы продлевают на три недели.

В некоторых странах пошли ещё дальше. Сербия ввела комендантский час.

"...Сербия с 18 марта с целью противодействия распространению коронавируса вводит комендантский час, заявил президент страны Александр Вучич.

Людям старше 65 лет (в селах - старше 70 лет) вообще запрещено покидать дома. Для остального населения комендантский час действует с 20:00 до 05:00.
"В связи с тем, что мы не смогли обеспечить полную дисциплину, чтобы обезопасить население мы приняли очень непопулярные решения, которые должны сберечь человеческие жизни", - заявил Вучич на специальной пресс-конференции."

Ведь это стоит огромных, колоссальных денег и власти идут на эти траты. Причём во всех странах. Почему так?! Вы хоть раз видели что то подобное?! О подобном ранее можно было только в фантастических книжках прочесть про апокалипсис.

Что то странное с этим коронавирусом, очень странное. Почему власти принимают подобные экстраординарные меры?! 

Раньше думал, что эпидемия закончится в течении двух\трёх недель. Теперь же этой уверенности нет. От слова совсем. И думаю, что хорошо если пандемия пойдёт на спад к концу апреля.

Что скажете по этому поводу?! По мерам, что предпринимаются странами, оправданы ли они и когда начнет затухать пандемия коронавируса?!

Tags: коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →