amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Стало известно, когда выпишут самарских коронавирусников домой

16 марта трое жителей нашего города были госпитализированы с подозрением на коронавирус, который на следующий день подтвердился. «Завозщиком» инфекции стал гражданин, который в последние две недели посещал Испанию. От него заразились еще двое – из круга контактных.


Их поместили в инфекционные боксы. Угрозы для окружающих не представляют. На следующий день были выявлены ещё двое больных. Один в Тольятти, тоже из группы контактировавших с вернувшимся из Испании. А второй в Самаре. Он прилетел из Португалии.

Сейчас пришло известие, что заболевшие пошли на поправку и их собираются выписывать. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Самарской области.

По информации министра здравоохранения Михаила Ратманова все пять человек заболевших коронавирусом, чувствуют себя удовлетворительно.

«Никого из заболевших не пришлось помещать в реанимационные палаты. Сейчас в них содержатся только те люди, кто перенес осложнения после гриппа. Пострадавших от коронавируса там нет»

Он также заявил, что уже 26-28 марта им сделают контрольные анализы и, скорее всего, отпустят домой. Помещение в инфекционные боксы понадобилось для того, чтобы они не заразили окружающих, сами же они легко перенесли болезнь.

.....................

Если это так, то отделались можно сказать лёгким испугом. И это замечательно для всех.

И ещё по теме: житель Самары, который заразился коронавирусом в Португалии, ездил в поездку вместе со своей супругой, и пока после проведения двух тестов инфекция у нее не подтверждена. Значит даже при близком контакте могут быть случаи, что зараза не перейдёт на другого человека.

......................

Tags: Самара, Тольятти, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Besttasylda

March 19 2020, 12:28:33 UTC 6 months ago

  • New comment
Волгари - они крепкие!)