amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не понял-а почему именно гречка?!


 Как пишут в СМИ и как происходит россияне отправились в ТЦ скупать продукты. И туалетную бумагу само собой. Как без неё. Всё из за известных событий и наслушавшись о том, что в западных ТЦ скупают всё и вся. Достиг этот продуктовый ажиотаж и до наших болот с осниками. Хотя, я бы не сказал, что у нас в городе продуктовых магазинов с пустыми полками не наблюдается.


Только вот с гречкой проблема. Это факт. Нет её в продаже. Хотя нам её и не надо. От слова совсем. Редко варим с неё каши. Очень редко. Супруга ради интереса спросила у продавщицы в "Магните": "...а куда гречка то подевалась?!". Та и ответила, что разобрали покупатели. Только вот зачем и сама не понимает: "...есть она на складах. Привезут".

Честно говоря-пофиг привезут её, эту пресловутую гречку в магазин в ближайшие дни или нет. Без разницы. По мне хоть три месяца пусть не завозят. Есть у нас в запасе три пачки гречки. Так их как раз на эти три месяца и хватит.

Только вот скажите: зачем скупили гречку и именно гречку?! Почему именно её?! Без неё никак?!

Вы гречку покупали?! Сколько мешков-колитесь, гречкоеды! И что вы потом с ней делать будете, когда ажиотаж пройдёт?! на первое супчик с гречкой, На второе-плов с гречкой. На третье компот с добавлением гречки. И настойку ещё можно организовать. От всех скорбей. На гречке.

Кстати, она на самом деле есть. Крутая вещь, говорят!

Ещё могу понять этот стихийный ажиотажный спрос на продукты и предметы первой необходимости. Только почему именно гречку скупили в первую очередь?! Вот этого совсем не понимаю...

Tags: продукты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestleto_vs_zima

March 19 2020, 17:21:40 UTC 7 months ago

  • New comment
Хотела написать своими словами, но потом нашла профессиональный текст:
"Эта крупа, действительно, очень полезна. Во-первых, потому что над ней не проводились никакие эксперименты, связанные с генетической модификацией (как, например, с пшеницей), и зерно, которое мы едим сегодня, практически ничем не отличается от того, что было пару тысяч лет назад. Только вот в продаже сейчас, в основном, крупа, уже прошедшая минимальную термическую обработку паром, благодаря чему она быстрее варится (не час, а 20-25 минут) и дольше хранится. Порция гречневой каши наполовину покрывает нашу ежедневную потребность в клетчатке, содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы: калий, магний, фосфор, марганец, медь, селен и цинк. Для пущей пользы добавляйте в отварную или запаренную гречневую кашу сливочное масло — так вы получите полный набор незаменимых аминокислот.
Кстати, сколько бы вы не съели гречки — никогда не отравитесь, ее можно есть без ограничений беременным женщинам и детям." (с)КП

В лихие времена гречка просто кладезь полезности.
А скрепы - это вторично, хотя можно и подумать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →