amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусный апокалипсис

В некоторых публикациях СМИ звучит именно это название. Если и не апокалипсис, то размах пандемии и в самом деле нешуточный. А меры которые принимаются в разных странах беспрецедентны. Разве можно было ранее услышать например, о том, что в городах будет вводиться комендатский час. И на улицах будут патрули, проверяющие граждан в какое время и куда они идут.


И не только в отдельных городах. А в странах-Сербия. И в США. Да, в США в штате Нью Джерси введён комендантский час.

Он действует с 20:00 до пяти утра. В штате Невада закрыты все казино, бары, рестораны и прочие увеселительные заведения. А это экономика штата. И так далее можно перечислять и перечислять по каждому штату в отдельности. В магазинах полное опустошение. И это в США. Когда нибудь что либо подобное там было?! Было...в Великую Депрессию. И не удивлюсь, если всё движется в том же направлении. А может быть даже и круче.

С этим "вирусом" и с его распространением странностей более чем. Италия стоит на грани ввода уже не комендантского часа. А настоящего военного положения.

Смертность ужасающая. За сегодня было уже 500 смертей. И разгул эпидемии продолжается. Она уже обошла по всем показателям заболеваемости и летальности Китай.

Число умерших от коронавируса в Италии достигло 3405 человек, сообщил глава Департамента гражданской обороны Анджело Борелли. 41 000 заражённых. И это только выявленых.

Испания: 17 400 заражённых, умерших 803 человека.

Россия 199 заболевших. На Украине, согласно официальным данным относительно благополучно: 16 заболевших, 2 летальных случая...

И география заболевания всё более расширяется. Причём все больше и больше. И вместе с ней растёт количество больных. Ещё неделю\другую назад думал, что максимум через месяц заболевание сойдёт на нет, то сейчас в этом большие сомнения.

Иначе бы страны, правительства не принимали столь беспрецедентные меры, не обращая внимания на экономические потери лишь бы потушить очаги заболевания. И может быть мы не всё знаем об этом "Ковиде" под номером 19...

Берегите себя!

Tags: Италия, США, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →