amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

По удалёнке

В связи с эпидемией коронавируса некоторые компании переводят своих офисных работников на так называемый удалёный метод работы. Попросту говоря из дома. Сам никогда не сталкивался с подобным в своей трудовой жизни. Да ранее и не было таких возможностей ни у кого. Это реалии сегодняшнего времени.


Заманчиво звучит: сидишь дома, в уютной домашней обстановке, в домашней одежде, начальник над душой не стоит со своими поучениями и выполняешь работу... Когда захотел-чаю попил, пряники поел...Масса всяких возможностей по распределению своего времени в течении дня. Свобода и лафа. Только вот так ли это на самом деле?! Не знаю.

У кого то был опыт работы на удалёнке?! Что скажете о таком системе организации работы?!

И понятно, что далеко не все могут перейти на подобный метод работы. Скорее это касается офисных работников.

И ещё по этому поводу: школы сейчас на карантине и плавно уходят на каникулы. Казалось бы: вот учителей и надо перевести на удалёнку. Домашние задания и со своего компа из дома переслать ученикам могут. Однако, насколько знаю- не переводят. Сидят учительницы в своих пустых классах. Непонятно только зачем...

Tags: коронавирус, работа, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo neferjournal 19:00, вчера 32
Buy for 30 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
У меня есть такой десятилетний опыт работы из дома. Частично только из дома. Потому что снимаю чаще всего на выезде, а вот вся остальная работа с фотографиями, в том числе организационная - все это из дома.
И могу сказать, что с тремя детьми это очень нелегко. Это нужно быть очень организованным человеком.
Детям нужно много времени, чтобы понять почему мама должна теперь говорить по телефону, а не бежать надувать мыльные пузыри. А еще нужно помочь вытереть лужу разлитого чая и разнять спорщиков когда начинают дрожать от крика стены. Вот такие лирические отступеления это минус время. Нужно опыть вспоминать, что ты делал и входить в ритм.
Короче это для супермена задачка.
Хотя если дети взрослые, то проще конечно.

Дети у нас дистанционно учатся. С каждым учителем есть контакт в виртуальном кабинете. Постоянно присылают задания, нужно все делать, фотографировать тетрадку и отсылать им. Если вовремя не отослал начинают трезвонить напоминания. Так что с этим пока все нормально.

Posts from This Journal “размышления” Tag