amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Безответственность при должности

Безответственность при должности. По другому не назовёшь...Первым пациентом с подозрением на коронавирус на Ставрополье стала главный инфекционист региона профессор медицины Ирина Санникова, которая также преподает в Ставропольском медуниверситете. В начале марта она выезжала в Испанию, в то время, когда там уже был разгар эпидемии. И скрыла этот факт от руководства университета и местного минздрава. 10 марта Санникова вышла на работу, не выдержав 14-дневный карантин.


С 10-го по 17 марта Санникова контактировала с иностранными студентами и сотрудниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии. Сейчас эти люди находятся в режиме самоизоляции.

А она ведь сама прекрасно знала по своей должности о необходимости пройти карантин. Только при появлении симптомов, как заявила на брифинге 20 марта замминистра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая, пациентка обратилась в специализированное учреждение, где тест на коронавирус показал положительный результат. В тот же день ее увезли в реанимацию «инфекционки» в состоянии средней тяжести.

Она не на аппаратном дыхании. Женщина самостоятельно спокойно перемещается. Ухудшения нет, температура ставропольчанки - 37,3, 37,4. Пациентка получает всю необходимую терапию на сегодняшний день. В общем-то, динамика стабильная, - прокомментировал Александр Боблов, главврач  краевой инфекционной больницы.

До госпитализации Ирина Санникова посещала мероприятие в Министерстве здравоохранения СК. По последней информации, насчитывается больше тысячи лиц, попавших в ее окружение. Уже проверили 500 человек: у 11 нашли подозрение на коронавирус. Их тесты уже отправили в Новосибирск, откуда придет и повторный тест Санниковой, который определит: больна она или нет. Еще на наличие инфекции проверяют около 700 лиц из круга общения главного инфекциониста.

"КП"

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал Ирину Санникову «безответственной» после того, как одна из подписчиц в Instagram спросила губернатора, почему Санникова не ушла после поездки на карантин, а отправилась делиться с окружающими приобретенным за границей опытом.

Tags: Испания, Ставрополь, коронавирус, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →