amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

По четыре тысячи рублей. Лишь бы дома сидели

«Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям выплатят разовую материальную помощь в размере 4 тыс. рублей»-об этом заявил в своём обращении к жителям столицы её градоначальник Сергей Собянин.


Из них 2 тыс. рублей выплатят авансом, еще 2 тыс. рублей – после окончания домашнего режима при условии его соблюдения, говорится в сообщении.

Аналогичные меры принимаются в Подмосковье. «С 26 марта по 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим. Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу»-сказал Собянин в своём обращении.

Также операторы связи обязаны не отключать телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе у перечисленной группы граждан, а также временно отменяется взимание пеней и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

....................

Для того, чтобы минимизировать контакты между подростками, власти Москвы отменили на время льготный проезд в общественном транспорте для старшеклассников.

.....................

Обращение правильное. Пожилые люди находятся в группе риска. И именно они подвержены риску заболевания.

Только не совсем ясно, какие "...дополнительные расходы могут возникнуть у пожилых людей в режиме самоизоляции"?! Вроде бы их наоборот меньше должно быть. Сидишь дома и трат никаких нет.

Видимо решили таким способом простимулировать пожилых, лишь бы поменьше по улицам ходили...

Tags: Москва, коронавирус, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →