amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уволена и заведено уголовное дело

Главного врача-инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову уволили за нарушение карантина по коронавирусу после поездки в Испанию. Она была заражена коронавирусом. Об этом сообщили в краевом Минздраве.


«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края»

И это ещё не всё. Возбуждено уголовное дело по двум статьям. "Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по краю возбудил уголовное дело по ст. 237 ("Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей") и ст. 293 ("Халатность") УК РФ", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в начале марта профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, которая одновременно является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения края, без ведома руководства ВУЗа и министерства уехала отдыхать в Испанию, где находилась с 6 по 9 марта.

Сейчас проводятся проверки её контактов. Уже проверили 500 человек: у 11 нашли подозрение на коронавирус. Их тесты уже отправили в Новосибирск, откуда придет и повторный тест Санниковой, который определит: больна она или нет. Еще на наличие инфекции проверяют около 700 лиц из круга общения главного инфекциониста.

Губернатор края Владимир Владимиров назвал Санникову «безответственной». Чиновник пообещал принять меры в отношении нее, когда та выздоровеет.
У меня был пост по этой теме. Он получил довольно много отзывов. Это и неудивительно. Тема очень резонансная. Весь мир поражён размахом распространения коронавируса. А здесь главный инфекционист края и проявила такую халатность. Расписалась в собственной профнепригодности.
В комментах  делали предположения о том какое наказание её ждёт.

Был разброс от "...спустят на тормозах". До "...могут и посадить". Большинство же склонялось к тому, что отстранят от должности и отправят с большим понижением на какую нибудь должность.

Однако, возбуждено уголовное дело. И если не будет реального срока, то условный могут вынести скорей всего.Сурово?! Может быть и так. Однако, она как никто другой должна была знать о возможных последствиях её безответственности. Ведь могли заразиться сотни и тысячи людей, прежде чем выявили бы источник. А это уже сродни и диверсии. Может быть и совершённой не специально. Проявила преступную безответственность и халатность. И это главный инфекционист края. Уже бывший...

Tags: Ставрополь, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 4
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →