amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рыжик

Ниже будет рассказана история. Простая история о жизни. В ней нет ничего особенного. Таких историй тысячи и тысячи. Вы и сами можете вспомнить подобные. И вот этот и есть самое главное. Потому что это история о жизни и сама жизнь. Просто прочтите эту небольшую историю.


"...Мне было 4 года, когда дед принес щенка. Он был весь рыжий и мы назвали его Рыжиком. После этого загнать меня домой была проблема, а если бы разрешили, то я ночевал бы с ним в будке. Не знаю что это была порода, но через 2 года Рыжик вырос в большого, но не злобного пса. Я без проблем брал его на улицу. На кошек он не обращал внимание, а велосипеды провожал грустным взглядом.
Ватагой с улицы мы ходили в лес. Когда разбредались, то Рыжик бегал с весёлым лаем от одних к другим, как бы предупреждая чтобы никто не заблудиться.
Зимой мы играли в снежки. Рыжик на лету пытался поймать снежок. И когда ему это удавалось, то он смешно тряс головой и фыркал.
Летом мы ходили на речку. Рыжик, искупавшись, ложился на пригорок и положив голову на лапы, наблюдал за нами. Там же мы, из принесённых кирпичей и куска чугунной плиты, сделали печку. На которой жарили порезанную на кружочки картошку и хлеб. Тогда Рыжик садился рядом и ждал своей доли.
Лет в 12 родители отправили меня в пионерлагерь. Уже в ближайшие выходные они приехали меня навестить. Из задней двери машины выскочил Рыжик. Он повалил меня на землю, облизывая лицо и руки. Потом мы с ним сидели и ели бабушкины пирожки.
На прощание я долго махал рукой, пока машина не скрылась за поворотом, а Рыжик смотрел сквозь заднее стекло.
Когда умер дедушка, Рыжик забрался к себе в будку и не выходил дня три. Когда он вышел, то я увидел что он седой.
К моему 10 классу Рыжик уже не ходил с нами в лес, не играл в снежки. На речке уже не купался, а лежа на пригорке, положив голову на лапы, дремал.
После школы я поехал поступать в институт. На прощание я обнял Рыжика и пообещал вернуться. Уже на перекрестке я оглянулся. Рыжик сидел возле калитки и смотрел мне вслед.
Зимой, после сессии, я приехал домой. Рыжик встречал меня возле калитки, как будто бы и не уходил. Я его обнял и мы пошли к дому. Я сел на крыльцо, а Рыжик сел рядом, положив свою голову мне на колени. Я гладил его и рассказывал про институт, про общагу.
Через время открылась дверь из дома. Вышел отец, но увидев меня с Рыжиком он зашёл в дом. Вскоре Рыжик поднялся. Он лизнул меня в щёку сухим и шершавым языком и пошатываясь пошёл к себе в будку.
На следующий день мы похоронили его на его любимом пригорке. Весной отец на этом месте посадил саженец кедра.
Кедр вырос большим и мощным. И теперь, когда я прихожу сюда с внуками, он приветливо качает лапами."

http://chopor.ru/news/material/id/5648

.....................

Наши питомцы...Они живут, растут, радуют нас собой...Дарят нам свою любовь. А потом уходят на свою Радугу...Будем их помнить...

Tags: размышления, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Позитив. Спас пса на МКАДе

    Неведомо, как хаски оказался в левом ряду оживленного потока на МКАД, ведь вокруг неслись машины. И лишь один водитель тормознул, взял собакена и…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Душевно поет за жизнь свою собачью...

    Песель в гаражах поет так, что как будто за жизнь свою рассказывает. Так грустно, безнадега полная. Впереди зима... Хотя...по виду он сытый все…

  • Последний день службы

    В это хмурое осеннее утро Альма сидела возле здания насосной станции и внимательно всматривалась в ворота проходной. Собака была уже совсем…

  • Котовщина: упал-отжался...

    Суровое котовское воспитание. Настоящая котовщина. У такого кота не забалуешь. Наказание будет быстрым и беспощадным. Неизвестно, что там…

  • Ловко затесался в скульптурную группу

    Ловко вписался в скульптурную группу. Мастер маскировки. Попробуйте опознать какой из песов настоящий среди игрушек. И только посмотрев видео…

  • Собака прославилась благодаря таланту портить групповые фотографии

    Когда мы проводим время в компании друзей, мы часто испытываем желание сделать групповое фото на память. И вот снимок готов, и осталось только…

Buy for 50 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgrisovka

March 24 2020, 08:23:18 UTC 7 months ago

  • New comment
Всплакнула даже. Прямо как Мурка моя -жила у нас 25 лет в деревне кошка. Также потихоньку старела, но все равно ждала наших приездов, выходила и забиралась на колени. Потом пропала -кошки же не умирают дома, а исчезают. Когда недавно перестилали конек крыши над тераской, нашли мумифицированную Мурку -она туда спряталась и умерла, получается, дома.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →