amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Совсем последнюю совесть потеряли...

В условиях распространения коронавируса поставщики медицинских масок решили нажиться за счет учреждений здравоохранения Самарской области.


Об этом рассказал в одной из соцсетей главный врач тольяттинской городской больницы № 5 Николай Ренц.
— Маски нам предложили по 35 рублей за штуку, хотя в январе мы покупали по 89 копеек. По 35 брать не будем и организуем пошив многоразовых масок из своей марли, — сообщил врач.

........................

Это сообщение из нашей местной газеты. Прочёл и честно говоря глазам не поверил. Главврач одной из крупнейших тольяттинских больниц пишет о том, что к нему в больницу обращаются спекулянты. (а как назвать ещё этих, так называемых поставщиков?!) И предлагают купить маски превышающие их стоимость в десятки раз. И это в условиях пандемии. Наглядная иллюстрация: "кому война, а кому мать родная". И никому дела нет...Или это есть та самая "рука рынка", которая всё отрегулирует?! Спекуляция, причём 80-го уровня. И ФАС молчит по этому поводу ...

Не совсем ясно-почему больница занимается покупкой этих масок. Разве это не вопрос городского департамента здравоохранения?!

А во времена "оно" подобные эффективные торговцы, которые сделали подобное предложение с закупкой тех же масок по спекулятивным ценам, уже бодро бы вышагивали в сторону Колымы. И это было бы правильно...

Tags: Тольятти, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →