amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Российские военные вирусологи будут работать в Бергамо

В Италию прибыл 14-й самолет российских ВКС с военными специалистами и оборудованием для борьбы с коронавирусом. На аэродром авиабазы ВВС Италии «Пратика-де-Маре» в 30 км от Рима приземлился 14-й самолет российских ВКС с группой военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий. Это последний борт с оборудованием, которое потребуется для мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса в Италии.


Также определён район, где будут работать российские военные вирусологи. Это регион с наиболее тяжёлой эпидимиологической обстановкой-Бергамо.

«Завершились консультации с итальянской стороной в результате которых определен регион для выполнения задач по оказанию помощи по борьбе с коронавирусом. Этот регион Бергамо. Определен примерный объем задач, необходимых для выполнения. Группа российских военных специалистов приступила к осуществлению подготовки для совершения марша в район выполнения задач», - рассказал ведущий разработчик и специалист в области применения новейших образцов систем специальной обработки Сергей Кикоть.

В журнале на днях была тема по поводу того, что наши специалисты-эпидимиологи оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Италии. И нужно ли это делать?! В комментариях было довольно много споров по этому поводу. Были и критики: "...зачем оказывать помощь"..."пусть сами справляются. Италия участвует в санкциях"..."... самим не хватает.И нечего тратить средства"...

И даже такое: "...едут прохлаждаться в Умбрии. А там эпидемии нет". Писал якобы, проживающий в этом регионе. Ага, "дочьитальянца". Знакомо... Распинался он долго в комментариях. Рассказывал, что русские едут просто пропиариться и так далее. Интересно, что скажет он сейчас по поводу своих "аргументов". Но, навряд ли появится. Или достанет новую методичку.

То что наши вирусологи приехали с помощью-считаю, что правильно. И помимо того, что и в самом деле надо оказать помощь, будут изучаться в полевых условиях методы борьбы с эпидемией. Проверят свои наработки в деле. И методы лечения, вакцины и так далее. А это бесценный и необходимый опыт.

Насчёт санкций, в которых участвует Италия. Да, возможно и не отменят. Так мы и ехали туда не из за того, чтобы отменили. Навряд ли расчёт на это строился. Однако и в этом есть своя монетка в копилочке. Простые итальянцы прекрасно видят кто приехал к ним с помощью: Китай, Россия и Куба. А кто даже и не вспомнил о "европейской солидарности".

Успехов нашим вирусологам! Пусть справляются с общей бедой!

Tags: Италия, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →