amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кого не затронет указ Путина о нерабочей неделе

Вчера в посту "Обращение Президента РЫ В.Путина о мерах по борьбе с коронавирусом" возникли вопросы: кто имеет право на отдых в нерабочую неделю, объявленную в качестве одной из мер. И вот появилось разъяснение:


Указ об объявлении нерабочих дней не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, сообщает пресс-служба Кремля.

"Настоящий указ не распространяется на работников: непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы", - говорится в документе.

.....................

Получается, что указ касается всех остальные категории работников, независимо от форм собственности. И хозяева частных организаций не могут препятствовать своим работникам в нерабочей неделе. Которая должна быть оплачена в полной мере.

И всё-таки лучше бы объявили полный карантин (за исключением вышеперечисленных категорий профессий). Чтобы люди дома сидели. В карантине. А не просто "неделя отдыха". Иначе это половинчатые меры. Люди могут гулять по улице и вместе с детьми. А это уже нарушение карантинных мер. И тогда всё может пойти насмарку. Зараза будет распространяться и далее...

Tags: Путин, законы, коронавирус, работа
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →