amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Под карантином

Вчера было обращение Президента о "мерах по борьбе с коронавирусом". В котором он в частности обратился к гражданам, к нам с вами, чтобы были внимательны и осторожны. Соблюдали нормы профилактики, санитарии и гигиены. И что этот вирус крайне опасен. И шутить с ним не следует.


Среди прочих мер была и объявлена "нерабочая неделя". Подразумевалось, чтобы люди меньше выходили на улицу. Побыли дома. Посмотрели кино, пообщались с детьми. Для этого и предоставлялась оплачиваемая нерабочая неделя.

С людьми молодого и среднего возраста понятно: вот вам нерабочая неделя. А далее расчёт на понимание ситуации и сознательность. А вот как человек поступит-это вопрос к нему и к его ответственности.

И есть ещё одна категория граждан. Их нерабочая неделя не касается.У них (я сам тоже пенсионер) все недели нерабочие...Это пожилые люди, пенсионеры. Причём возрастные. Вот как их заставить посидеть дома?! А ведь именно эта категория подвержена заболеванию больше всего...

Моей маме 83 года. И как она говорит: я без прогулок не могу...И хоть и объясняешь, что надо бы лучше дома посидеть в карантине. Всё равно не уверен, что старики соблюдают его. Ведь нашт старики зачастую "молоды душой" и привыкли быть активными...Это хорошо. Только вот поберечься бы им от всяких напастей...

Берегите себя и своих близких!

Здоровья всем!

....................

ПыСы: собираетесь соблюдать карантинные меры?!

Tags: размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsuomilarissa

March 26 2020, 14:56:20 UTC 7 months ago

  • New comment
Ваша мама говорит правильно - гулять надо! Нам, кому 70+, группе риска, это не запрещено. Нам гулять надо. Это надо для здоровья, поднятия жизненного тонуса и отвлечения от кошмарных новостей.
Есть некоторые советы-правила.
- Избегать людных мест, держать дистанцию не менее двух метров и гулять в одиночестве, исключить все физические контакты, в том числе с соседями и близкими. Никаких гостей.
- Выходить в перчатка, чтобы в них нажимать на кнопки лифта, открывать дверь.
- По прихожу домой сразу их снять и не раздеваясь бежать тщательно мыть руки.
- Кран, дверные ручки, которые трогаются в перчатках мыть, можно файером.
Насчёт дачи. Если оставить там одинокого старика/стариков, и если до больницы не близко, то это элементарно рискованно. С другой стороны, в небольшой больнице поблизости будет перегрузка медресурсов, если эпидемия разойдется, а в России она, как уже официально считается, только начинается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →