amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости в России. 27 марта 2020

Подборка сообщений о российских"коронавирусных новостях" за прошедшие сутки. Начну с нашего города и региона. В Самарской области за прошедшие сутки подтверждено еще два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Теперь заболевших в регионе стало 14 человек.

Также у нас в Тольятти выявлен первый случай, когда жители возвратились после посещения зарубежных стран и воспротивились госпитализации. Об этом сообщили в оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе.


В связи с этим областное управление Роспотребнадзора обратилось с иском в суд, и он обязал жителей обратиться к врачу. Было вынесено два таких решения в отношении граждан Тольятти.
В настоящее время сейчас жителей региона, которые возвратились из-за границы, проверяют сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

.....................

Правильно делают, что обязывают пройти карантин. Сколько уже было случаев, когда коронавирус привезли из за рубежа. У нас в городе уже семь таких случаев.

Так что пусть проходят карантин. Чтобы и самим и всем спокойным быть. В стране всё больше распространяется эпидемия. А эти "сопротивленцы и нехочухи" отказываются от прохождения карантинных мероприятий и сдать анализы. Тем самым подставляют под удар заболевания множество людей вокруг себя. А если она заболели и пока не знают об этом?! Что тогда?! Это же может иметь непресказуемые последствия для всего города.

Именно для таких и написан новый закон о мерах по усилению карантинных мер и ответственности за их нарушение.

...........................

В России за минувшие сутки подтверждены 196 новых случаев заражения коронавирусом в 16 регионах. Общее число заболевших — 1036 человек. Более 40 вылечились и выписаны из больниц.

В Москве — 157 новых случаев, в Крыму — 12, в Подмосковье — 8, в Волгоградской области — 3, по двое заболевших — в Чечне, Мордовии, Удмуртии и Самарской области, по одному — в Ивановской, Орловской, Тульской, Ярославской, Ростовской и Кировской областях, а также в Дагестане и Татарстане. Впервые диагнозы поставлены в Мордовии и Дагестане.
Кроме того, в российской столице зафиксирован еще один летальный случай. Общее число жертв коронавируса достигло 3.

............................

Премьер РФ Мишустин объявил, что все российские курорты закроют до июня.  С 28 марта и до 1 июня по всей стране не будут работать пансионаты, дома отдыха, санатории, детские лагеря и гостиницы на курортах.

Срывается начало курортного сезона. А это огромный удар по курортный отрасли и десяткам и сотням тысячам людей, которые работали в ней. И раз правительство идёт на это значит угроза от распространения вируса нешуточная.

Потому и надо отнестись к рекомендациям по мерам профилактики и соблюдению карантинных правил очень серьёзно.

Берегите себя!

Tags: Тольятти, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →