amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Когда коронавирус остановит своё триумфальное шествие по планете?!

Пандемия коронавируса всё более набирает обороты. Пандемия...Это слово обошло в широкий обиход буквально две недели назад. Конечно, оно и раньше было. Его знали и употребляли специалисты. А вот что касается обычных людей это слово если и было знакомо, то не особо что значило. Вот эпидемия-это да. Было и привычно. Но тоже не казалось таким уж страшным... И вот прозвучало: "ВОЗ объявляет пандемию коронавируса"...


Только вот скажите честно-даже в тот момент, хоть кто-то придал этому значение?! Ну, объявили. Ну и что... Помню даже ту невзрачную заметку:

"...ЖЕНЕВА, 11 мар — РИА Новости. Распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии, заявил на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус."

Всё. Очень коротко. Помню даже небольшой постик на эту тему сделал. На который и отзывов практически не было...так. Ничего особенного и проходящая новость. На тот момент так казалось

Обратите внимание на дату...11 марта. Времени прошло всего ничего. А так изменился мир и мы сами...

За эти две недели столько всего произошло...Даже и не верится, что все события сжались в эти две-три недели. Как в фильме, который поставили на убыстрёнку. Зазвучала в новостной Италия. И катастрофически растущие цифры заражённых. Сначала сотни, потом тысячи. А сейчас уже 80 тысяч заражённых и 8 с лишним тысяч умерших. И цифры всё растут. Следом идут Испания, Франция, США...В России на сегодняшний день тысяча с лишним заражённых. И это по официальным данным.

Прошли волны панического ажиотажа скупки всего и вся -продуктов в магазинах всего мира. Скупали буквально всё: консервы, макароны, крупы, воду. Туалетная бумага...которая стала, чуть ли не символом паники...Опустошение торговых полок прокатилось по всему миру. Кто бы мог об этом подумать буквально две-три недели назад в Европе и США?! Если бы про такое сказали жителям этих стран месяц назад...кто бы в этот сюрреализм повери?!

А сейчас всё это уже воспринимается "нормальным". Закрытие границ, "...принимаем самолёты только до 27 марта.Граждане будут добираться сами..."  "Олимпиада переносится. Но мы обязательно её проведё...потом"...Всё это звучит, как из фильма катастрофы...

А может она и происходит?! Только наяву. Судя по событиям и информации, то как бы фантастично это не звучало-так и есть. Хотя, очень не хочется в это верить.

И когда остановится эта зараза. Никто не говорит. Она только расширяется и расширяется. Что это?! Может быть и в самом деле "чума 21-го" века, как её называют?!

Tags: коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →