amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Каникулы или всё же лучше на карантин?!

Обычно вечером у меня развлекательный или на тему воспоминаний пост. Однако сегодня не получается написать такой пост. Потому как "коронавирусная" тема всех уже и скорей всего изрядно достала, но она не отпускает и продолжает оставаться горячей. Потому как сильно волнует людей. Ведь хоть краем, а она коснулась всех.


Количество заражённых растёт день ото дня. Причём во всех странах. В Италии сегодня печальный "рекорд": За сутки в Италии 969 человек скончались от коронавирусной инфекции COVID-19. А общее число жертв достигло 9134. Это много. Очень много...

У нас в России число заражённых 1040. На фоне других стран (Италия, Испания, Франция, США) казалось бы и не так "много". Однако прогрессия с каждым днём увеличивается. За сегодня прибавилось 195 человек. И высокая вероятность, что цифра будет всё больше увеличиваться.

На днях Президентом было озвучено обращение "о мерах по борьбе с коронавирусом". И в числе мер была названа нерабочая неделя с сохранением заработанной платы. Предложено это было для того, чтобы "...родители могли побыть со своими детьми"...Эту меру уже окрестили "каникулами". По сути это так и есть. А вот способствует ли она, чтобы она остановить или хотя бы приостановить распространение вируса?! Не уверен. Вернее-её недостаточно.

Поэтому в Москве ввели дополнительные меры. Жесткие ограничения на работу предприятий общепита, магазинов и развлекательных заведений. Кстати, их предлагают распространить по всей стране. Также закрываются санатории, гостиницы и дома отдыха. Закрывают кафешки, парикмахерские, все развлекательные заведения.

Так что на следующей нерабочей неделе ходить будет некуда. Считаю, что это к лучшему. Иначе полумеры в виде просто "нерабочей недели" могут только навредить.

Как считаете этих мер достаточно?! И может быть их продлить?! Не наделю, а на более долгий срок: на две\три недели. Или всё же недели более чем достаточно?! А может быть нужны какие то ещё меры, чтобы быстрее пресечь распространение инфекции?!

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Москва, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →