amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Каникулы или всё же лучше на карантин?!

Обычно вечером у меня развлекательный или на тему воспоминаний пост. Однако сегодня не получается написать такой пост. Потому как "коронавирусная" тема всех уже и скорей всего изрядно достала, но она не отпускает и продолжает оставаться горячей. Потому как сильно волнует людей. Ведь хоть краем, а она коснулась всех.


Количество заражённых растёт день ото дня. Причём во всех странах. В Италии сегодня печальный "рекорд": За сутки в Италии 969 человек скончались от коронавирусной инфекции COVID-19. А общее число жертв достигло 9134. Это много. Очень много...

У нас в России число заражённых 1040. На фоне других стран (Италия, Испания, Франция, США) казалось бы и не так "много". Однако прогрессия с каждым днём увеличивается. За сегодня прибавилось 195 человек. И высокая вероятность, что цифра будет всё больше увеличиваться.

На днях Президентом было озвучено обращение "о мерах по борьбе с коронавирусом". И в числе мер была названа нерабочая неделя с сохранением заработанной платы. Предложено это было для того, чтобы "...родители могли побыть со своими детьми"...Эту меру уже окрестили "каникулами". По сути это так и есть. А вот способствует ли она, чтобы она остановить или хотя бы приостановить распространение вируса?! Не уверен. Вернее-её недостаточно.

Поэтому в Москве ввели дополнительные меры. Жесткие ограничения на работу предприятий общепита, магазинов и развлекательных заведений. Кстати, их предлагают распространить по всей стране. Также закрываются санатории, гостиницы и дома отдыха. Закрывают кафешки, парикмахерские, все развлекательные заведения.

Так что на следующей нерабочей неделе ходить будет некуда. Считаю, что это к лучшему. Иначе полумеры в виде просто "нерабочей недели" могут только навредить.

Как считаете этих мер достаточно?! И может быть их продлить?! Не наделю, а на более долгий срок: на две\три недели. Или всё же недели более чем достаточно?! А может быть нужны какие то ещё меры, чтобы быстрее пресечь распространение инфекции?!

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Москва, коронавирус, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →