amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности ребенку

26 марта произошла трагедия в детском саду №100 в Калининском районе Санкт-Петербурга. Трехлетняя девочка во время прогулки в детском саду каталась с горки. Она застряла между прутьями головой, ноги остались без опоры.


Воспитательница подхватила девочку и бегом отнесла ее на руках в медицинский кабинет. Медсестра пыталась реанимировать воспитанницу детского сада, пока в учреждение ехала скорая. Приехавшие работники также пытались спасти девочку. Все было безуспешно, ребенок скончался на руках у врачей.

Воспитателю детского сада в Санкт-Петербурге, где погибла трехлетняя девочка, предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщила пресс-служба следственного управления СК России по региону.

По версии следствия, обвиняемая, находясь на детской площадке возле садика во время прогулки с детьми, должным образом не наблюдала за поведением воспитанников из ее группы. Из-за того что обвиняемая отвлекалась на посторонние занятия на длительное время, она не смогла осуществлять надлежащий контроль за детьми.
В это время трехлетняя девочка повисла между перегородками игровой лестницы, застряв головой между ними таким образом, что самостоятельно освободиться не смогла, находилась в таком положении не менее 9 минут 27 секунд. В результате девочка получила тупую травму шеи с повреждением спинного мозга, повлекшую ее смерть.

Следствие возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

"Известия"

......................

Если всё происходило так, как написано в сообщении, то налицо халатность и разгильдяйство. И девочка погибла именно из за них. Воспитатель отсутствовала 9 с половиной минут. если бы она была рядом, то успела бы освободить ребёнка и тогда бы девочка осталась жива.

А теперь трагедия: смерть ребёнка, горе родителям и себе жизнь сломала. Могут посадить и на реальный срок. Впрочем и заслужено. А всему виной халатность и профессиональное разгильдяйство...

Tags: Петербург, дети, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestavanik

March 28 2020, 06:13:47 UTC 3 months ago Edited:  March 28 2020, 06:14:15 UTC

  • New comment
Жесть...
Читал про этот случай вчера, но без побробностей.
Какой мудак придумал эту горку? Вот его и надо привлечь первым.
И да, комментаторам выше-нет никакой специальной сертификации и проверки на безопасность в РФ. Фикция это всё. Отвезут пару образцов на Курляндскую (СПб), зашлют кому надо и сертификат лет на 10 готов. Делай чего хочешь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →