amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Москвичей начали по "громкой связи" призывать вернуться домой

Москвичей начали по "громкой связи" оповещать о необходимости покинуть парки и оставаться дома. Об этом передаёт "Интерфакс". Машины с установленными на них громкоговорителями ездят, в частности, вокруг Патриарших прудов в центре столицы.


Из репродукторов непрерывно звучит следующее обращение: "Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить свое пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию в два метра".

"В соответствии с указом мэра Москвы, посещение парков временно приостановлено, просим вас отнестись с пониманием и не находиться на закрытых территориях", - призывает голос из динамика.
В момент приезда машины с громкоговорителями в район сквера на Патриарших там находилось большое количество людей, на игровой площадке находились дети. Затем сквер полностью опустел, однако через некоторое время снова заполнился гуляющими.
Автомобили с громкоговорителями также работают на Делегатской улице.
Корреспонденты "Интерфакса" передают, что в воскресенье прекращен доступ в парки и скверы, которые еще вчера были открыты. Городские службы обносят ограничительными красно-белыми лентами спортивные и детские площадки.

https://www.interfax.ru/moscow/701445

..................

Кто-нибудь из читателей москвичей видел эти машины с громкоговорителями?! Почему то в сообщении "Интерфакса" нет ни фото, ни видео. Если есть фотографии, то киньте в комментарии. Добавлю в пост.

......................

Так же из "коронавирусных новостей":

В Москве 40% пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ оказались моложе 40 лет

Порядка 15% тяжелых больных пациентов с коронавирусом в Москве моложе 40 лет, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
По словам собеседника агентства, почти 40% пациентов с коронавирусом в Москве, которые находятся на искусственной вентиляции легких, моложе 40 лет.
"Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. Почти половина больных с тяжелым повреждением легких - это люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных - 45%",- сообщили " Интерфаксу" в штабе.

......................

Если такой большой процент пациентов, которым требуется ИВЛ, среди молодёжи...то это очень плохой показатель. Старикам их просто напросто не хватит, если будет большой наплыв пациентов. Тем более у пожилых людей и других болячек много, могут быть осложнения и на другие болезни...

Потому и призывают людей старшего возраста отнестись внимательно к своему здоровью...

...................

Tags: Москва, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сидим дома безвылазно второй день. Сын в пятницу выбирался на открытие Некрасовской линии метро (ты наверно видел пост), фоткать, пока там, практически, не было пассажиров, и сразу домой. До этого дней пять на удалёнке учился, совсем не выходил из дома. Все наши родные и знакомые старики ответственные и сидят на строгом карантине. На крайний случай. у них телефон социальной доставки продуктов волонтерами. У нас машин с объявлениями не было слышно, но на перекрестках на мачтах с камерами и аппаратурой мобильной связи появились громкоговорители. Пока они молчат. Народу на улицах немного, редкие прохожие, смотрю из окна. Детские площадки опутаны запрещающей лентой. Личных авто около дома немного осталось, многие свалили на дачи, надеюсь на дачи, а не в другие города к родне. Всем уже понятно, что это не "просто грипп". При "просто гриппе" про ивл не вспоминают. Но, все равно, говорят вчера люди массово жарили шашлыки и гуляли с детьми, молодежь всё-таки тусила по городу, так что идиотов хватает...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →