amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Выход на улицу только по спецпропускам

Раз люди не понимают уговоров и призывов к сознательности, то в Москве решили ужесточить режим мер по борьбе с короновирусом. И ввели дополнительные нормы и правила нахождения на улицах столицы.


В Москве и Подмосковье с 30 марта вводятся новые кардинальные меры для борьбы с распространением коронавируса. Указы с этим мерами подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин расширил режим самоизоляции для жителей столицы, внеся изменения в свой указ (.pdf). Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях:
обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания);
необходимости вынести бытовой мусор.
В ближайшие дни, после проведения соответствующих мероприятий, выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам.
В течение недели в столице заработает система контроля за соблюдением самоизоляции и установленных правил перемещения граждан. При этом домашний режим самоизоляции из-за нового коронавируса не ограничивает права граждан приезжать в Москву или уезжать из города.
«В нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки»,— говорится в сообщении, размещенном на сайте мэра Москвы.
В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тыс. руб. в месяц.
Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принято решение о продлении на девять дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 28 марта по 5 апреля не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.
Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому. По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.

........................

Этого и следовало ожидать. Раз граждане проявили пофигизм, что во многих случаях и продемонстрировали прошедшие выходные, последовало закручивание гаек. И оно оправдано. Что наглядно демонстрируют происходящее а Италии , Испании и США...

Tags: Италия, Москва, США, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →