amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости. 30 марта 2020. 100-200 тысяч умерших-это хороший сценарий

Небольшой дайджест "коронавирсных" новостей на сегодня 30 марта 2020 года. Начну с того, что вчера наконец то случилось то, о чём так долго говорили большевики в сети: в Москве были приняты меры по ужесточению контроля за соблюдением мер по противодействию распространения коронавирусу.


В Москве и Подмосковье с 30 марта вводятся новые кардинальные меры для борьбы с распространением коронавируса. Указы с этим мерами подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"...домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях:

обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу;
совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке;
выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания);
необходимости вынести бытовой мусор.
В ближайшие дни, после проведения соответствующих мероприятий, выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам.
В течение недели в столице заработает система контроля за соблюдением самоизоляции и установленных правил перемещения граждан. При этом домашний режим самоизоляции из-за нового коронавируса не ограничивает права граждан приезжать в Москву или уезжать из города."

..........................

Это правильная мера. Может быть даже её надо было принимать чуть ранее. Остаётся надеяться, что она даст положительный эффект

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 302 и сейчас составляет 1836 человек в 71 регионе страны.

Выздоровело на данный момент 66 человек, 9 человек умерли.

Больше всего заразилось за сутки в Москве: 212

......................

Продолжает оставаться тяжёлой эпидимиологическая обстановка в таких странах: Италия, Испания и США.

В Италии было зафиксировано в общей сложности 97689 случая заболевания коронавирусом COVID-19  Статистика умерших — 10779 человек

Италия идет на 2-м месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Больше только у США

В Испании было зафиксировано в общей сложности 80110 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 ). Статистика умерших — 6803 человек.

И самая тяжёлая обстановка сейчас в США.

Количество заражённых 142735 человек. летальных случаев 2489

.........................

Президент США Дональд Трамп сделал заявление:

"...Если в США от коронавируса погибнут менее 200 тыс. человек, это будет успешным исходом, поскольку, по некоторым прогнозам, количество смертей может достичь 2,2 млн человек, заявил президент США Дональд Трамп.

Действия американских властей будут успешными, если число жертв заболевания, вызываемого новым коронавирусом, в США не превысит 200 тыс. человек, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.
«Если мы сможем снизить данный показатель до, как мы говорили, 200 тыс. человек, то, хоть это и ужасная цифра, <...> это будет означать, что мы все вместе проделали очень хорошую работу», — подчеркнул глава государства. Он напомнил, что, по некоторым прогнозам, количество смертей могло достичь 2,2 млн человек. По его мнению, итоговая цифра может быть даже ниже: от 100 тыс. до 200 тыс. смертей."
"КоммерсантЪ"

.............................

Да уж..."обрадовал" простых американцев "хорошим" вариантом. Лучше бы и не озвучивал такой "оптимистический" сценарий. Просто промолчал бы и пусть специалисты старались выполнить свою работу.

А так только излишне напугает людей...Это ведь огромная цифра сто-двести тысяч жертв вируса...

......................

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, медицина, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →