amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штраф за нарушение режима самоизоляции пять тысяч рублей

Московские власти определились со штрафами, которыми будут "награждать" нарушителей режима самоизоляции. За первое нарушение будет выписан штраф в четыре тысячи рублей. А за повторное он возрастёт до пяти тысяч.

Кроме того, вводится административная ответственность для должностных и юридических лиц если, они не приостановят мероприятия с очным присутствием людей и работу розничных магазинов, предприятий общепита, а также оказание услуг с посещением гражданами. Размер штрафных санкций за такое нарушение составит от 30 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, от 200 тыс. до 300 тыс. рублей для юридических лиц.

Составлять протоколы за эти нарушения будут сотрудники полиции, в том числе полиции на транспорте.

Контроль будут осуществлять и с помощью в\камер. Которых в Москве более чем. Так что обещают держать всё под контролем. Что можно:

Работающим гражданам будут выданы спецпропуска.  Сделать это можно будет, получив QR-код на сайте мэрии. В случае, если данный код у человека, вышедшего на улицу, будет отсутствовать, полицейские могут его оштрафовать или вернуть домой.

..................

Что то я сильно сильно сомневаюсь, что эти меры вводятся до 5 го апреля. Навряд ли их отменят до...Думаю, что не ранее, чем к 20 му апреля.

У нас в городе точно такие правила. Правда размер штрафа не определён.

Четыре тысячи очень серьёзные деньги. Хотя и лучше не нарушать. Для этого введены штрафы.

Для работающих граждан у нас тоже выписывают спецпропуска. Дочка получила сегодня такой.

...........................

А вот интересно: "работающим иностранным гражданам." Да ещё и на нелегальной основе...им с пропусками как?! Получается, что никак. А куда они подевались из Москвы?! Неужели съехали?! И куда?! Границы ведь закрыты. И заработка сейчас у них здесь нет...Оставаться тоже нет никакой возможности. Попали...

.........................

А передвижение граждан из Москвы и в Москву лучше бы перекрыли. В Москве сейчас самый большой очаг коронавирусной инфекции. И она будет распространяться в провинции всё больше и дальше таким образом...

Tags: Москва, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →