amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Убиваете людей, запирая их в карантине в тухлых квартирах

В большинстве российских регионов сейчас введён режим самоизоляции. Он подразумевает минимальное нахождение граждан на улице и то по веским причинам. Всё остальное время человек должен находиться в чётырёх стенах своей квартиры. Если конечно, он не работает на такой работе, где требуется его реальное присутствие. И это не на один-два дня. А как минимум на неделю. Хотя, я думаю, что режим самоизоляции скорей всего будет продлён, как минимум до двадцатых чисел апреля.


Предполагается, что "самоизоляция" поможет сбить накал пандемии.

В соседней Беларуси долгое время вобще не признавалось, что есть такой "короновирус". Вернее, что он есть. Но, совсем не так страшен, как его малюют. Президент Беларуси Александр Лукашенко характеризовал пандемию как массовый «психоз». По его мнению, ЧП было специально раздуто заинтересованными лицами в целях расшатать экономику и посеять панику среди населения. В свою очередь, в Беларуси намеренно не вводились никакие мероприятия, чтобы предупредить распространение инфекции.

Однако, ситуация несколько изменилась и связано это, вероятно, с трагической новостью: с положительным тестом на коронавирус скончался белорусский актер Виктор Дашкевич. Ему долгое время не могли поставить диагноз и отправляли домой с воспалением легких из-за отсутствия мест в диспансере. Актер стал первой официальной жертвой коронавируса в Беларуси.

Но, Александр Лукашенко высказался против режима всеобщей изоляции. Об этом он заявил во время встречи с председателем Совета Республики Национального собрания (верхней палаты парламента) Натальей Кочановой.

Он сказал, что "...запирая людей в режиме изоляции в их тухлых квартирах, мы обрекаем их на гибель"...

По мнению белорусского президента: "...с вирусами надо бороться, выходя на улицу, дыша свежим воздухом и проветривая помещение"

И он также добавил, что он сам не делал тест на "коронавирусную инфекцию"

"...Может быть я его уже перенёс. И на ногах"...

................................

Как считаете прав белорусский президент говоря, что не нужен "карантинный режим в квартирах" и он только вредит здоровью или нет?!

Tags: Беларусь, Лукашенко, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →