amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первоапрельский пост

Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем неподходящее для этого.


У нас вчера был первый "самоилязационный" день. Надо сказать, что не особо он отличался от предыдущих. На улицу и ранее, в эти дни, если и выходили, то до ближайшего магазина. А сейчас, раз объявили предписания, которые должны способствовать скорейшему завершению пандемии, то нужно их выполнять.

Говорят, что будут контролировать выполнение режима "самоизоляции". В виде полицейских патрулей, которые могут поинтересоваться у прохожих, куда те направляются. Штрафы за нахождения на улице, как в Москве-у нас не введены. Расчёт на сознательность граждан. В общем и в целом, согласно официальным данным, жители населенных пунктов Самарской области с пониманием отнеслись к необходимости временной изоляции.

А ситуация, как говорят может пойти и по неблагоприятному сценарию. Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов поделился наиболее худшим сценарием развития распространения коронавирусной инфекции в регионе.  Он считает, что при неблагоприятном стечении обстоятельств больным понадобится около 3,2 тысяч мест.

Да уж, перспективы... Потому лучше стараться выполнять все предписания специалистов, чтобы пандемия прекратилась как можно быстрее...

И ещё:

В феврале этого года в самый разгар пандемии COVID-19 в КНР учащиеся  самарского института культуры исполнили и записали песню на китайском языке «Феерия» в поддержку жителей Поднебесной. Если переводить на русский язык – «Пусть мир будет наполнен любовью».

А сейчас в знак благодарности студенты из Китая записали музыкальный трек в поддержку жителей областной столицы с символичным названием - «Ах, Самара-городок».

Песню о Самаре спели студентки из нескольких городов страны Поднебесной: Шанхая, Хубэя, Ганьсу, Сычуань, Аньхуэй и Хэбэй.

Tags: Самара, Тольятти, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

  • Самый крутой комп с памятью на 128 кб !

    Сейчас настала пора массовой компьютеризации. Все уже настолько к этому привыкли. И уже никто не удивляется, тому что приборы на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →