amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Первоапрельский пост

Первоапрельский пост только по названию. Календарное. А совсем не потому, что в этот день подразумеваются шутки и розыгрыши. Настроение совсем неподходящее для этого.


У нас вчера был первый "самоилязационный" день. Надо сказать, что не особо он отличался от предыдущих. На улицу и ранее, в эти дни, если и выходили, то до ближайшего магазина. А сейчас, раз объявили предписания, которые должны способствовать скорейшему завершению пандемии, то нужно их выполнять.

Говорят, что будут контролировать выполнение режима "самоизоляции". В виде полицейских патрулей, которые могут поинтересоваться у прохожих, куда те направляются. Штрафы за нахождения на улице, как в Москве-у нас не введены. Расчёт на сознательность граждан. В общем и в целом, согласно официальным данным, жители населенных пунктов Самарской области с пониманием отнеслись к необходимости временной изоляции.

А ситуация, как говорят может пойти и по неблагоприятному сценарию. Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов поделился наиболее худшим сценарием развития распространения коронавирусной инфекции в регионе.  Он считает, что при неблагоприятном стечении обстоятельств больным понадобится около 3,2 тысяч мест.

Да уж, перспективы... Потому лучше стараться выполнять все предписания специалистов, чтобы пандемия прекратилась как можно быстрее...

И ещё:

В феврале этого года в самый разгар пандемии COVID-19 в КНР учащиеся  самарского института культуры исполнили и записали песню на китайском языке «Феерия» в поддержку жителей Поднебесной. Если переводить на русский язык – «Пусть мир будет наполнен любовью».

А сейчас в знак благодарности студенты из Китая записали музыкальный трек в поддержку жителей областной столицы с символичным названием - «Ах, Самара-городок».

Песню о Самаре спели студентки из нескольких городов страны Поднебесной: Шанхая, Хубэя, Ганьсу, Сычуань, Аньхуэй и Хэбэй.

Tags: Самара, Тольятти, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →