amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Право на ЧС и продление "нерабочей" недели

Опустевшие улицы российских городов.  Фантасмагорическое зрелище... Кто бы ещё полмесяца, даже неделю назад мог сказать, что такое возможно. События развиваются столь стремительно. Как в настоящем калейдоскопе. Чуть повернул и картинка поменялась до неузнаваемости. Ещё совсем недавно никто не мог и предположить, что будут "недельные" выходные...Однако, события развиваются таким образом. что они будут продлены...


В России необходимо продлить количество нерабочих дней из-за коронавируса. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Она отметила, что период инкубации вируса составляет 14 дней.
И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше", — сказала Попова.
По ее словам, очень важно не останавливаться в проведении всех мероприятий, которые были начаты. "Эффект безусловный, но эффект не сиюминутный. Вирус распространяется, население РФ очень велико и прекращение каких-либо действий и остановка мероприятий могло бы привести к дальнейшему росту и тому, от чего мы стараемся уйти. Поэтому продолжение этих мероприятий, продолжение разрыва общения - это безусловно задача нашего грядущего периода", - пояснила Попова.

https://ria.ru/20200401/1569460194.html

....................

Когда объявляли "недельные" выходные, то был уверен, что их продлят. Так и случилось. Пока пожелание озвучила глава РосПотребнадзора. Думаю, что "вышестоящие лица" внимательно выслушают пожелания специалистов, "примут решение о необходимости продления нерабочих дней".

До пятнадцатого или до двадцатого апреля

......................

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России осложняется. Об этом заявил президент страны Владимир Путин 1 апреля в ходе совещания в онлайн-режиме с членами правительства.
«У нас в стране ситуация усложняется, и в мире очень сложная ситуация с коронавирусом»
Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, за сутки заболеваемость COVID-19 выросла на 18,8%, основной причиной заражения коронавирусом остаются завозные случаи. По ее словам, в России исследуются восемь уже зарегистрированных препаратов для лечения COVID-19, еще 22 проверяются. Тест-систему на иммунитет от коронавирусной инфекции зарегистрируют, предположительно, до 15 апреля, добавила она.

Также президент России Владимир Путин дал правительству право вводить режим ЧС и повышенной готовности на всей территории страны либо на ее части. Глава государства подписал соответствующий закон, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что правительство получило право в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

вчера  Госдума сразу в трех чтениях приняла законопроект о наделении правительства полномочиями вводить режим ЧС по всей России, в тот же день его одобрил Совет Федерации.

Tags: законы, коронавирус, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →