amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Штрафуют гуляющих бабушек на 1000 рублей


 После введения режима всеобщей самоизоляции в Москве появились мошенники, которые «штрафуют» пенсионеров на улице на 1000 рублей за нарушение карантина.


Сразу несколько таких случаев было зафиксировано в Останкинском районе на северо-востоке столицы. «Молодые люди в форме охранников потребовали с вышедшей
на улицу пенсионерки заплатить им за молчание. В противном случае они пригрозили вызвать полицию за нарушение карантина», - сообщает 30 марта интернет-портал «360» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.
В полицию обратилась дочь одной из пострадавших пенсионерок, заявив, что пожилая москвичка отдала каким-то мужчинам в черной форме с надписью «охрана» тысячу рублей – по их требованию. Во второй подобный инцидент успел вовремя вмешаться сын бабушки: «охранники» уже требовали у нее паспорт и штраф, когда он подоспел на место, посадил мать в машину и увез.
Теперь полицейские изучают записи камер уличного видеонаблюдения и напоминают: никакие штрафы, тем более на месте и наличкой, за нарушение режима самоизоляции не взимаются. Санкции действительно есть: нарушившим самоизоляцию пенсионерам не выплатят вторую половину денежной компенсации – но на улице с них никто деньги брать не может.
«Охранники» в черной форме объявлены в розыск.

"провинция ру"

Tags: коронавирус, мошенники, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →