amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будни самоизоляции

"Самоизоляционные" дни начинают превращаться в текучку. Становятся обычными буднями, переворачивается очередной лист календаря... Эдак и привыкнуть можно. Однако, лучше не надо.Так как проходит "самоизоляция"?! Для нас, нашей семьи не так уж и много изменений. Почти тот же самый ритм. Единственное, что на "дальние" расстояния не ходим в городе...


А по кварталу, как ходили ранее, так и сейчас ходим. Пенсионеры. Что у нас, какие заботы и хлопоты?! Внуки рядом живут. Буквально в пяти м инутах ходьбы. Для того чтобы отвести родителям их к нам или самим забрать никаких бумаг разрешительных на передвижение брать не надо. В магазин сходить в квартале?! Так тоже всё рядом.

Дочери выдали бумагу-"самоход" на передвижение по городу:

На улицах города меньше народу стало. Не сказать, чтобы уж совсем пустынные улицы, как на фото из Москвы или Питера. Однако, явно меньше. Меньше стало и машин на улицах. Как говорят автомобилисты-могут остановить ДПС и поинтересоваться разрешительным документом на передвижение по городу.

Говорят, что некоторые разъехались на дачи "изолироваться". мы такого себе позволить не можем. Довольно холодно ещё, а дача для такого экстрем ального ПМЖ не приспособлена.

В городе продуктового ажиотажа нет.

По медицинским маскам: в городе якобы они появляются в одной из сетей аптек: «Аптека 245». Только вот стоимость их (и то когда появляются в продаже) 45 р.\штука

Фото из местных СМИ

А ранее эта же маска стоила в разы дешевле.

У нас есть совсем небольшой запас масок с "древних" времён. Так мы никуда и не ходим особо...

В остальном текучка.

......................

И ещё: для будущего дачного сезона:

А как у вас проходят будни самоизоляции?!

Tags: Тольятти, коронавирус, размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

  • Дачнопогодное

    Когда не о чем писать\говорить, то пишут обычно о погоде. Да и какие могут быть темы на даче?! Событий никаких, тишина, спокойствие. Хотя именно…

  • Дачное

    Как и говорил ранее-в город на побывку приезжал на побывку ненадолго. Так и получилось. Всего на три дня. Сейчас пишу "дачный" пост.…

  • Дачный интернет

    Как ранее и говорил-приезжали в город на побывку совсем ненадолго. Сегодня снова на дачу уезжаем. Горячий дачный сезон. Время хлопот и дачных…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • На городскую побывку

    Вчера приехали в город. На даче хорошо. Однако в городе дела скопились. В город приехали не надолго. Денька на три. Далее на недельку съездим на…

  • Старый добрый тетрис за 190 руб

    Узнаёте игрушку ?! Старый добрый тетрис... Давненько уже в него не играл. А ведь когда-то, когда они только он появился, то с удовольствием в…

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →