amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости. 2 апреля 2020. Коронавирус поставил на карантин авианосец флота США


 Очередная подборка "коронавирусных" новостей. Опустевшие улицы российских городов.Даже на фото смотрятся непривычно и жутковато, как будто из кадров фильма-катастрофы...Особенно заметно это по мегаполисам: Москва, Петербург... Большинство регионов ушло на режим "самоизоляции".


Число заражений увеличивается, как в России, так и во всём мире.

За сутки, как сообщил оперативный штаб число новых случаев заражения коронавирусом в России увеличилось на 771. Общее число заболевших достигло 3548 в 76 регионах страны.

Новые случаи выявлены в 29 регионах страны. Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве – 595. Всего в столице вирус обнаружили у 2475 человек. Также среди лидеров по количеству новых заболевших: Московская область – 43, Санкт-Петербург – 22 и Нижегородская область – 13. Заражение коронавирусом впервые зарегистрировали в Ямало-Ненецком автономном округе, заболели двое.  Количество погибших от болезни за сутки выросло на шесть – до 30. Трое в Москве, по одному в Подмосковье, Пермском крае и Чечне.

Нерабочую неделю, которая ранее была объявлена с 28 марта по 5 апреля скорей всего продлят. До середины апреля. Об этом вчера сказала глава РосПотребНадзора.

....................

В мире:

Италия: Заражений 110 574      смертей 13 155

Испания заражений 104 118       смертей 9 387

Франция заражений 56 989        смертей 4 032

И США...очень печальная статистика. Вчера были поставлены "рекорды". Как по числу свежих заражений, так и по количеству летальных исходов...

Согласно данным университет Джонса Хопкинса, за этот период времени на территории страны от COVID-19 скончались 1243 человек. Это абсолютный рекорд за время пандемии. Раньше высший суточный показатель смертей от коронавируса был отмечен 27 марта в Италии — 969 человек. По данным университета Хопкинса, число зараженных в Соединенных Штатах достигло 215 417, а общее число погибших за время эпидемии — 5116.

По данным телекомпании CNN, в настоящее время СOVID-19 выявлен во всех штатах США, за исключением Вайоминга. Наиболее сложная ситуация отмечается в штате Нью-Йорк, где на сегодняшний день от коронавируса в общей сложности умерло 1374 человека. Власти готовятся к тому, что в ближайшие дни эпидемия может достигнуть своих пиковых показателей.

СOVID-19 затронули и американский флот.

Авианосец "Теодор Рузвельт" больше не является полноценной боевой единицей американского флота. Из-за коронавируса Пентагон принял решение эвакуировать практически весь его экипаж.

Из четрыех тысяч человек на борту останутся лишь 10 процентов, чтобы поддерживать работу ядерного реактора и другого критически важного оборудования.

Решение об эвакуации было принято после того, как командир корабля Бретт Крозье в направленном в минобороны письме на четырех страницах расписал, какая мрачная обстановка сложилась на борту. По его словам, из-за ограниченного пространства на корабле невозможно установить карантин и принять другие меры против распространения коронавируса.

............................

Не совсем ясно с эпидимиологической обстановкой в Беларуси. До недавнего времени "коронавирус" в этой республике не особо признавался. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее называл ситуацию с коронавирусом массовым психозом и говорил, что потенциальный вред экономике из-за ограничительных мер больше, чем от самой эпидемии.

24 марта в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Китая Цуй Цимином Лукашенко выразил надежду на то, что коронавирусная инфекция ослабит свои позиции до наступления православной Пасхи — 19 апреля. По словам белорусского главы, он больше всего беспокоится относительно того, что люди могут «заболеть психозом» из-за сообщений о коронавирусе в СМИ. В связи с этим он отметил, что главное в данной ситуации — не паниковать.
«Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем», — сказал Лукашенко.

Сейчас официально признано, что в Беларуси 152 случая заболевания. На одном из сайтов была опубликована карта Беларуси, где были зафиксированы случаи заражения. Однако, карта неофициальна. И составлена на основе данных от местных жителей. Насколько она точна и соответствует действительности трудно сказать

И власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с короновирусной инфекцией.

Пока на этом всё по "коронавирусным" новостям

Берегите себя.

Всем здоровья!

Tags: Беларусь, Испания, Италия, США, коронавирус, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →