amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Массовое заражение в больнице Сыктывкара

Внезапная вспышка заболеваемости коронавирусом произошла в прежде спокойной по эпидемиологической обстановке Республике Коми. Выявилось сразу 53 случая заболевания. Причём все они случились в одной больнице.  А конкретно-в Эжвинской больнице Сыктывкара. Там находятся 53 человека с вирусом — при том, что во всей Республике Коми зараженных 54.


По данным местных СМИ, пациентов больницы мог заразить врач, чьи дети в конце февраля побывали в европейской стране. Однако официально данную информацию не подтверждают ни власти, ни представители надзорных органов.

"...все новые случаи зарегистрированы в очаге Эжвинской больницы. Все пациенты проходят курс лечения. Приняты меры по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Очаг локализован, городская больница в Эжве работает в режиме строжайшего карантина. По всем вопросам, связанным с противодействием и профилактикой коронавируса, мы тесно взаимодействуем с управлением Роспотребнадзора по Республике Коми", - привела пресс-служба главы региона слова министра здравоохранения Республики Коми Дмитрия Березина.

https://tass.ru/obschestvo/8133427

........................

Следственное управление республики начало доследственную проверку и выясняет откуда появился очаг заражения в больнице. И имеют ли отношение к факту заражения сотрудники больницы. Если это так, то налицо халатность и безответственное отношение к своим профессиональным обязанностям и медицинской этике.

Tags: Коми, Сыктывкар, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →