amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нерабочая "неделя" продлена до конца апреля

Прозвучало обращение Президента РФ В.В. Путина к гражданам России. Как и следовало было ожидать, так называемая "нерабочая неделя, которая ранее была объявлена до пятого апреля в связи с пандемией коронавируса, была продлена. Вобщем-то это и ожидалось. Было только неясно-насколько ещё продлят эту "неделю".


Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца.
"Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно", - заявил глава государства в обращении к гражданам страны. Он особо отметил, что нерабочие дни пройдут "с сохранением за работниками их заработной платы".

...........................

А также:

"Президент предоставил губернаторам дополнительные полномочия"

"Руководители регионов лучше знают обстановку на местах, именно они должны решать, в каком объеме необходимо вводить ограничительные меры для борьбы с эпидемией коронавируса COVID19
Главы субъектов федерации получат дополнительные полномочия, заявил президент Владимир Путин в обращении к нации. Именно они, подчеркнул президент, будет решать, в каком объеме вводить ограничительные карантинные меры, исходя из ситуации в регионе.
«Главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — сказал Путин.
Президент отметил, что «у нас большая, очень большая страна, разная плотность населения» и в некоторых регионах коронавирусная инфекция уже создала серьезную угрозу, «как в Москве, где переломить ситуацию — несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей — пока не удается». «А есть регионы, которых, к сожалению, все меньше и меньше, где еще не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания», — пояснил Путин.
Где-то, сказал президент, нужны более жесткие меры, а где-то достаточно точечных решений. «Эти особенности надо учитывать», — резюмировал глава государства."

Tags: Путин, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →