amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отдадут в приемную семью: суд решил судьбу девочки, 6 лет прожившей в московской клинике


Девочка из золотой клетки, которая с рождения и вот уже шесть лет прожила в столичном частном перинатальном центре, будет передана в приемную семью, устройством ее дальнейшей судьбы займутся органы опеки.


Такое решение 31 марта принял Московский городской суд, рассмотрев апелляцию матери девочки на
аналогичное предыдущее решение Пресненского районного суда.
История девочки Саши прогремела на всю страну в декабре 2019 года. И только тогда, кажется, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Органы опеки и попечительства обратились в суд с иском об ограничении родительских прав. Хотя о судьбе Саши и раньше знали все (!) без исключения компетентные органы, включая СК и прокуратуру. Но она так и оставалась в больнице.
Саша родилась в частном коммерческом перинатальном центре в марте 2014 года. Родители предпочли не забирать ребенка домой, утверждая, что их дочь неизлечимо больна и должна круглосуточно находиться под наблюдением медиков. В итоге до своего шестилетия девочка – сейчас совершенно здоровая, по словам врачей - ни разу не покидала клинику. Она жила в отдельной палате, за ее содержание и за услуги нянь родители платили около 1 млн рублей в месяц, но ребенок за всю свою жизнь не видел ничего, кроме больничных стен.
Клиника не раз пыталась повлиять на родителей ребенка и около года назад даже в одностороннем порядке расторгла с ними договор, но девочку они все равно не забрали. Дело дошло до судов.
В итоге оба родителя девочки ограничены в родительских правах, а малышка наконец покинет клинику – ей будут подыскивать приемную семью.
«Ни мама, ни папа на заседаниях суда ни разу не появились. Их представители объясняли, что один занят, вторая нездорова, показывали больничные. Это заседание не стало исключением, вместо родителей пришли адвокаты», - 31 марта сообщают «Вести».

...........................

Странные родители. Вернее, абсолютно бездушные. Судя по всему им наплевать не только на свою дочь и на её судьбу, а вобще и на всех окружающих. кто рядом с ними живёт. Правильно, что суд принял решение не возвращать девочку биологическим родителям. Да и она совсем не чувствовала от них родительского тепла и заботы. Может быть для неё найдётся приёмная семья, которая станет для неё настоящей и любящей.

Tags: Москва, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →