amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 3 апреля 2020. Выходные отменят: как только-так сразу...

Подборка "коронавирусных" новостей на 3 апреля 2020 года. Число заболевших в мире выросло. И уже перевалило за миллион. В России общее число заражений составило 4150 (+602 за сутки) Смертельных случаев всего: 35 (+4) Больше всего случаев дала, как и в прежние дни-столица. Всего выявленых заболевших 2923 человека. (+448 сутки)


Резкая очаговая вспышка произошла на Ямале. Сразу 10 человек заболели. И все они в небольшом посёлке Пангоды. Этот скрин прислали мои друзья с кем работал на Крайнем Севере в этих краях

Явно кто то из местных один завёз и вирус стал гулять по посёлку

......................

В Москве вирусная ситуация продолжает ухудшаться. И когда будет перелом в заболеваемости остаётся неясным. На вопрос о том, когда будет отменён режим "выходной недели" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил:

"...решение будет принято, когда спадет угроза COVID-19. Пока угроза распространения вируса и угроза начала эпидемии, сильного превышения эпидемиологического порога будет оставаться актуальной, продолжится режим, о котором вчера говорил президент. Как только эта угроза исчезнет или будет сведена к минимуму благодаря общим усилиям, тогда исчезнет необходимость в продолжении этого режима"...

То есть "как только, так сразу"... Можно ли понимать его слова так, что могут и ранее отменить, осталось неясным.

Школьники продолжат дистанционное обучение. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил заместитель главы министерства Дмитрий Глушко.

...........................

И о ситуации по заболеваемости коронавирусом в мире:
По числу заражённых в лидерах остаётся США. Заражённых: 245 380 (+4 985) Смертей: 6095 (+287)

Испания обогнала Италию по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом. За сутки число заболевших увеличилось на 7,5 тысячи человек.

Всего с начала эпидемии в Испании выявлено 117 710 случаев заболевания. За минувшие сутки скончались более 900 человек, общее число умерших от COVID-19 достигло 10 935. Еще 6,4 тысячи пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии.

Италия: заражённых 115 242 Смертей 13 915

...................

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал приказ полиции и вооруженным силам стрелять на поражение в тех, кто будет продолжать протесты во время действующего в стране карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

«Мой приказ относится к полиции, военным: если будут проблемы и жители открывают огонь, если вашей жизни что-то угрожает — стреляйте в них»,— заявил президент. Он признал, что ситуация с коронавирусом в стране «ухудшается». «Ясно? Насмерть. Вместо того чтобы создавать проблемы, вы будете похоронены»,— цитирует президента агентство Reuters.

Потом правда руководством полиции было пояснено, что это всего лишь образное выражение...

..........................

Таковы на сегодня "коронавирусные новости"

Берегите себя

Всем здоровья!

Tags: Испания, Италия, США, Филиппины, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →