amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В расчёте на сознательность

Около 900 заразившихся новой коронавирусной инфекцией в столице находятся на домашнем лечении. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.


"Уже две недели в Москве работает режим лечения на дому пациентов с коронавирусом. У многих болезнь протекает в легкой форме, поэтому госпитализация им не нужна. Сегодня уже около 900 заболевших коронавирусной инфекцией находятся на домашнем лечении", - сообщила Ракова.

Как уточнили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, врачи контролируют больных, которые лечатся дома, с помощью телемедицинских технологий. Используя аудио- и видеосвязь, квалифицированные медики круглосуточно консультируют и оценивают состояние здоровья пациентов.
"Такой порядок был запущен 23 марта. Согласно алгоритму лечения, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение - можно ли оставить человека на лечении дома. Пациент подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если пациент не будет соблюдать правила карантина - он будет в обязательном порядке госпитализирован и продолжить лечение на дому уже не сможет. Такие же правила распространяются на проживающих с заболевшим коронавирусом", - сказали в штабе.
Там уточнили, что всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 3357 случаев заражения коронавирусом.

https://tass.ru/moskva/8162531

Расчёт на сознательность людей. Ведь если захотят выйти из квартиры по каким либо причинам, навряд ли их удержит, то что давали расписки, что будут находиться дома и соблюдать карантинный режим. По свидетельству той же Раковой карантинный режим был только за последние дни нарушен девять раз. Среди нарушителей — как жители с подтвержденным диагнозом, так и близко контактировавшие с инфицированными.

Конечно, это всего один процент от помещённых под домашний режим, однако заболевшим гражданам режим лучше всё таки соблюдать. Иначе эпидемию остановить будет затруднительно. Она и так уже расползается по столице.

А из Москвы легко может перейти в регионы.

И уже сейчас большинство заражённых-"внутренние" больные. Те что заразились от контактов с инфицированными внутри России.  Об этом сообщила в субботу журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Из всего количества заболевших, которые зафиксированы на территории Российской Федерации, 808 случаев - это привезенные случаи, 2 854 случая - заболевшие по контакту от тех, кто приехал, и 487 - это цифра, которую мы сейчас разбираем, имея в виду отнесение либо к привезшим, либо к заболевшим здесь как контактным", - сказала Голикова.

Tags: Москва, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Bestaaz1z

April 4 2020, 14:14:56 UTC 6 months ago

  • New comment
Некоторые уже пробовали не быть сознательными. Максимум что они успели - отойти от дома на 250 метров. После чего налетали космонавты с полицией и эти граждане отправлялись в восьмерку в гораздо менее комфортные условия, чем в Коммунарке. )) Не советую никому туда попадать ни в каком случае, ну, кроме крайнего. Туда еще и всех бомжей свозят.
А нынче еще и уголовка светит.