amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Будут вывозить и с Фиджи российских пенсионеров

Два дня назад прошла информация, что Россия прекращает авиасообщение с другими странами. Потому тысячи туристов, которые находятся за границей, не смогут вернуться на Родину. Однако, это оказалось несколько не так.

Вывоз россиян из-за границы приостановлен только на два дня. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, эта пауза нужна для формирования графика рейсов для возвращения наших сограждан из-за границы.
«Почему введен временный тайм-аут на прилет рейсов сюда из-за рубежа с нашими гражданами? Временный тайм-аут – это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко представляли, кто, из какой страны, в каком количества и куда прилетит на территорию России», – пояснила Голикова, передает РИА «Новости».
Она отметила, что для этого желающие вылететь на родину должны заполнить на сайте «Госуслуги» специальную форму. На основе этих данных будет сформирован график, который позволит скомплектовать самолеты, направляющиеся в одну точку.
«Никого не бросаем, мы сделаем цивилизованный график прилета на территорию Российской Федерации с одной лишь целью – обеспечить здоровье тех, кто здесь сегодня живет и соблюдает все те новые правила, которые введены и указом президента, и главными санитарными врачами на территории соответствующих регионов», – подчеркнула Голикова.
График будет готов в понедельник, и оставшиеся за рубежом россияне постепенно начнут возвращаться.
«Из 26 с небольшим тысяч граждан, которые были в этих списках, 13660 мы не смогли идентифицировать. Отсутствие возможности их идентифицировать означает, что мы не понимаем, есть ли это фактические граждане и если они есть, то в какую точку они полетят», – уточнила вице-премьер.
Вице-премьер подчеркнула, что ранее возвращенные в страну россияне выражали недовольство отправкой в обсервационные пункты.  «Мы понимаем, что это неудобно — находиться в обсервационном пункте, но это необходимость, чтобы приехавшие не стали источником распространения», — отметила Голикова.
...........................
Будут вывозить. А то ведь некоторые граждане застряли в такой экзотике...
Вы можете представить российских пенсионеров на Фиджи?! Я с трудом. Однако, так и есть. Простые российские пенсионеры и на Фиджи. Отдыхали, да...
Их фото как раз и выложено на верху
Все они еще месяц назад мечтали попасть на остров. Теперь не знают, как сбежать из рая. Деньги заканчиваются. Самолёты не летают. И Россия эвакуационные полёты прекратила. Правда по словам Голиковой: "будут вывозить застрявших туристов".
И пенсионеров с Фиджи придётся вытаскивать. А куда деваться. Не бросать же. На тропических островах...
Только вот хочется спросить простых российских пенсионеров: "...какого хрена вас понесло в такое время на Фиджи?!" Нет, чтобы на Урал съездить или в Подмосковье. А ещё лучше дома бы посидели в это "коронавирусное время". Всем бы спокойней было. И не пришлось бы эвакуационные рейсы гонять в Тьмутаракань и на Фиджи.
Tags: коронавирус, размышления, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →