amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Каждому россиянину выплатить по 50 тысяч из-за COVID-19

Власти Российской Федерации могли бы выплатить каждому россиянину единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей из-за пандемии COVID-19. Об этом в интервью «Ура.ру» рассказал старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков.


Жаворонков высказал мнение, что на этом фоне российские власти могли бы выплатить каждому гражданину России единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.
«Средства найдутся», — поделился своей точкой зрения экономист.
По мнению эксперта, выплата 50 тысяч рублей каждому россиянину обойдется в 7,25 трлн рублей ($95 млрд). Жаворонков отметил, что необходимые средства есть в Фонде национального благосостояния, а в золотовалютных резервах России находится около $590 млрд.

"МК"

......................

Средства конечно найдутся. Да и денег тех всего... 50 тысяч рублей...каждому. А если семья к примеру четыре человека...не, лучше всё таки пять. Это же очень даже приличные деньги получаются. А то что 100 ярдов из ФНБ уйдут, так это ерунда. Тем более лежат в какой-то непонятной кубышке. А тут реальные деньги для реальных людей...

Это был сарказмЪ если что. Совсем не уверен, что эти деньги пойдут на пользу. Нет, оно конечно приятно, когда вдруг и вот так: "...приходите и распишитесь". И я бы с удовольствием их принял. Очень даже нашёл бы куда их пристроить. Тем более сам пенсионер, чтобы не думалось, что лишние деньги имеются. Только вот, как скажется это на той же инфляции, к примеру?! Не окажется ли так, что эта единовременная разгонит её?! И то что в "кубышке" не станет 100 мрд. долларов, которые можно было бы потратить на...инвестиции в какой-нибудь глобапьный проект...Всё на уровне предположений, потому что сам не экономист и спрашиваю ваше мнение по этому поводу...

Будет интересно услышать ваши "за" и "против" предложения: "...по 50 тыс.р. каждому"

...................

И ещё на эту же тему. То был "журавль в небе". А ниже синица. Зато реальная:

"Российский олигарх раздал деньги своим подчиненным"

Российский миллиардер, председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов распорядился раздать по 10 тысяч рублей всем сотрудникам компании. Единовременная денежная выплата должна служить материальной поддержкой подчиненным в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении компании.

Выплаты получат все сотрудники, кроме руководителей «Северстали», входящих в топ-100. Инициатива обойдется компании в общей сложности в 500 миллионов рублей. Помимо этого предприятие в апреле проведет ежегодную индексацию зарплат.
Олигарх отметил, что руководство «Северстали» понимает проблемы, с которыми сотрудники сталкиваются из-за распространения коронавируса. Это и вопросы питания на рабочих местах и дома, проблемы с транспортной доступностью, приобретением лекарств и дезинфицирующих средств.

.........................

Tags: Череповец, коронавирус, олигархи, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →