amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 7 апреля 2020. Братские могилы в парках Нью-Йорка...

Подборка коронавирусных новостей на сегодня 7 апреля 2020 года. Всего в мире заболевших в мире 1 350 500. В России за минувшие сутки в России было зафиксировано 1154 новых случая инфицирования коронавирусом. Общее число выявленных заболевших достигло 7497.


Новые заразившиеся были выявлены в 43 регионах страны. За сутки скончались 11 человек. Общее число летальных исходов выросло до 58.
Новых случаев в Москве — 697. Таким образом общее количество случаев в столице — 5181. За прошедшие сутки выздоровели и были выписаны 88 человек, из них 16 в Москве, всего же выписано 494.
Также резкий скачок по заболеваемости за сутки произошёл в Петербурге-69. Как видим основной прирост вновь заболевших опять показывает Москва, область и Петербург. В Москве самый большой очаг в стране. И он пока не "замораживается". Темпы прироста заболевших только нарасьают. Москвичам надо быть предельно осторожными. И стараться соблюдать все рекомендации, которые дают специалисты.
И не поддавайтесь на провокации в сети от "доброжелателей": "...нет никакой самоизоляции, не имели права власти её объявлять" и т.д. и тому подобное. Подумайте о том кто скрывается за этими воплями анонимов! Мерзавцы и подонки. А по другому их назвать нельзя. Они ведь не о вас и "ваших, якобы нарушенных правах пекутся... А их задача, чтобы эпидемия разрасталась...
..................
В регионах: в Волгоградской области также резкий скачок заболеваемости. На 11 человек сразу в Волгограде и Волгоградской области резко выросло число больных коронавирусом. В Калининградской области зафиксировали 29 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. Таким образом число заболевших в регионе возросло до 48. В  Пензенской области COVID-19 подтвержден уже у 51 человека.
Госпитализирована "казачка Надя" Надежда Бабкина:
Российскую эстрадную певицу Надежду Бабкину госпитализировали в связи с ухудшением здоровья. Как сообщают СМИ, у артистки изначально диагностировали пневмонию, а после подтвердился коронавирус COVID-19.
"Вести"
...................
В мире:
Британского премьер-министра Бориса Джонсона госпитализировали с коронавирусом. По словам официального представителя премьера, у Джонсона все еще наблюдаются кашель и высокая температура и это спустя 10 дней после обнаружения COVID-19.Он помещён под аппарат ИВЛ
.........................
Испания: заражений 136 675 смертей: 13 341
Италия: заражений 132 547 смертей: 16 523
Франция: заражений 98 010 смертей: 8 911
США самая сложная обстановка по заболеваемости. Заражений 367 650 смертей: 10 943
Количество заражений увеличивается в среднем на 30 тысяч в день. В Нью Йорке ситуация уже выходит из под контроля. Об этом можно судить по таким заявлениям.
Умерших от коронавируса в Нью-Йорке могут начать временно хоронить в городских парках, об этом заявил член законодательного собрания города Марк Левин на странице в "Твиттере".

— Скоро мы начнём временные захоронения. Вероятно, это будет сделано путём использования для захоронения парков Нью-Йорка. Да, вы правильно прочитали. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд, — отметил он.
Тем не менее Левин подчеркнул, что это лишь возможность, к которой городу необходимо быть готовым, однако, если эпидемия пойдёт на спад, таких мер не понадобится.
Может быть это было слишком эмоциональное заявление. Однако ситуация в Нью Йорке очень серьёзна. Позже власти поправились – на такие меры пойдут, если смертность действительно вырастет, а американцы не возьмутся за голову. Сограждан еще раз призвали соблюдать карантин, который в Нью-Йорке продлили до конца месяца.
"Местные власти отвечают за соблюдение закона. Я хочу, чтобы они действовали решительно. Я хочу, чтобы они вели себя более агрессивно, потому что мы видим, что люди нарушают правила. Мы поднимем максимальный размер штрафа с 500 до 1000 долларов. На самом деле, вопрос не в сумме. Деньги никому не нужны. Нам нужно сотрудничество. Это не шутки", — заявил Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.
Аппаратов ИВЛ в Нью-Йорке не хватает. По свидетельству губернатора штата-нет ни одного свободного.
Из-за нехватки мест в больницах во временный госпиталь превратится крупнейший готический собор в мире – речь о церкви Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Последний раз на такой шаг священники шли в 1918 году во время испанского гриппа. Крипту отдадут под нужды медперсонала, а больных разместят под нефом. Принять собор сможет около 200 пациентов.
Из-за нехватки мест в больницах, инфицированных будут отправлять и на военное судно, куда изначально были эвакуированы пациенты из нью-йоркских больниц без коронавируса.
"Вы уже знаете, что губернатор штата Нью-Йорк позвонил мне с просьбой по поводу военного судна "Комфорт". Мы позволим ему размещать там инфицированных из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Мы на это не рассчитывали. Но предстоящие дни, грядущая неделя будет очень тяжелой", — признался Дональд Трамп, президент США.
...................
Такуовы были на сегодня "коронавирусные" новости.
Берегите себя

Всем здоровья!

Tags: Волгоград, Испания, Италия, Пенза, США, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →