amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Из больницы Святого Георгия сбежал потенциальный носитель коронавируса. Замучили анализами...

Изоляции в больнице не выдержал житель Петербурга, который попал к медикам после общения с заболевшим COVID-19. Он уверен, что не подцепил опасную инфекцию, но устал убеждать в этом врачей.


О побеге из больницы Святого Георгия 7 апреля сообщил комитет по здравоохранению. Стационар не удержал пациента, который с 27 марта находится на карантине.

Стационар не удержал пациента, который с 27 марта находится на карантине. «Мужчина подлежал изоляции по контакту с пациентом с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Первый анализ у него был отрицательный. Информация передана в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе.
Как добавили в комздраве, сбежавшего нельзя назвать образцовым пациентом: он неоднократно нарушал режим и предпринимал попытки покинуть лечебницу.
По данным «Фонтанки», персонал больницы на Северном проспекте, 1, накануне днём обратился в полицию с просьбой вразумить «коронавирусного» пациента, который порывался уйти из учреждения. Наряд выезжал, но через несколько часов поступило повторное обращение: 39-летний мужчина всё-таки сбежал.
Полиция нагнала его уже дома на Индустриальном. Беглец, не сразу открыв дверь, признался: уже успел полежать в Боткина, сдал несколько тестов, ни один из которых не подтвердил COVID-19, оставаться в больнице нестерпимо. Сотрудники прониклись и в Святого Георгия его не вернули.
В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что нарушителя всё же отправили в обсерватор «Заря». Его похождения уже потянули на административный протокол о неповиновении законному распоряжению должностного лица (19.4 КоАП), в перспективе — уголовная ответственность.
«Материалы по данному факту переданы в следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», — добавили в полицейском главке. Сейчас устанавливают, с кем пациент контактировал вне больницы. В квартире на Индустриальном вместе с ним зарегистрированы жена и двое детей. Супруга, кстати, судя по предоставленному видео, встала на защиту мужа грудью.

Само видео на сайте Фонтанки: https://www.fontanka.ru/2020/04/07/69077248/

Tags: Петербург, коронавирус, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →