amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ждать ещё неделю

Как у вас проходят "самоизоляционные" будни?! Идёт ведь вторая неделя вынужденного затворничества. Когда оно закончится?! Сначала было объявлено, что до конца апреля. Однако многое зависит и от заболеваемости в регионе. И могут скорректировать время "режимного" срока. У нас в области пока не было зафиксировано новых случаев заражения. И потому как было объявлено главой региона: "самоизоляционный период продлевается до 12 го апреля"...


А вот далее...что называется по ситуации. А вот как в целом по стране?! Могут ли быть корректирование ранее объявленного срока изоляции?!

Чтобы определить, возможно ли сократить число нерабочих дней, которые недавно были продлены на месяц из-за коронавируса, нужно подождать неделю. Именно тогда станет понятно, насколько принятые меры повлияли на распространение заболевания по стране.

Президент России Владимир Путин поинтересовался у вирусолога, возможно ли сократить количество нерабочих дни, продленных ранее до 30 апреля в связи с распространением коронавируса.
«Возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?» — задал вопрос Путин в ходе видеоконференции с экспертами по вопросам пандемии коронавируса. В ходе совещания глава государства также подчеркнул, что в условиях, когда «все в стране стали вирусологами», важно услышать мнение «истинных специалистов».
В ответ на это директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Владимир Кутырев, который принял участие в совещании с президентом, сказал, что к вопросу о сокращении нерабочих дней можно будет вернуться через неделю.

Так что, будем ждать неделю. А там...как будет складываться ситуация по заболеваемости... Хотя, честно говоря, она совсем не радует. Цифры только растут. И как сказала  глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова-ежедневный прирост пациентов с новой коронавирусной инфекцией в стране составляет порядка 20%

А это очень немаленькие цифры...

Будем ждать и надеяться, что заболеваемость всё таки скоро пойдёт на спад

Всем здоровья!

Tags: коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Прохожих на улице стало гораздо больше, есть и с детьми. Очень трудно усидеть дома, когда погода шепчет. Вылезают. Плюс кто-то вышел на работу. Какие бы меры не соблюдались, это не так эффективно, как дома сидеть. Понятно, что статистику это не улучшит, к сожалению.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →