amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Доплаты медикам. Отсрочка от НДС. Обращение Путина к губернаторам и правительству, россиянам


 Только что прозвучало обращение Президента РФ В.В. Путина к губернаторам, правительству. Оно было сделано в ходе совещания по "борьбе с коронавирусом". Хотя это обращение было сделано адресовано непосредственно гражданам России. Здесь публикуется он-лайн текст и видео


Путин говорит, что ключевая тема совещания — борьба с коронавирусом, сохранение рабочих мест и экономики.

Более 33 миллиардов рублей направлено на развертывание дополнительных больничных коек, 13 миллиардов — на аппараты ИВЛ и машины скорой помощи. Техника поступит в регионы в апреле.

— Прошу вас действовать быстро и профессионально. Дорожить каждым днем и каждым рублем, — говорит Путин.

Путин поручил Минфину обеспечить регионам гибкость и свободу маневра в распределении средств на противодействие коронавирусу.

Более 10 миллиардов рублей пойдут врачам за переработки.

Спецвыплаты врачам
Врачам — по 80 тысяч рублей, фельдшерам — по 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — по 25 тысяч рублей в месяц. Водители экипажей машин — по 25 тысяч рублей в месяц.

Для медиков вводятся повышенные страховые гарантии — так, как это сделано для военных.

Специальная выплата врачам устанавливается с 3 апреля.

Кто может работать во время пандемии

— Предоставляя дополнительные полномочия губернаторам, исходил из того, что работать по одному шаблону сейчас вредно. Надо принимать адекватные и хорошо просчитанные профилактические меры,.

Путин говорит, что нельзя массово ограничивать работу предприятий, останавливать сообщение между регионами:
— Мы должны понимать, к каким последствиям это может привести.

Нужен четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные могут работать.

Отсрочка от НДС

Необходимо смягчить удар для бизнеса. В каждом субъекте федерации будет сформирован список важных для региона предприятий.

— Мы уже снизили размер социальных взносов для малого и среднего бизнеса. Эта мера носит долгосрочный характер. Предлагаю распространить на все такие предприятия отсрочку по оплате в социальные фонды на шесть месяцев.

Для малого и среднего бизнеса предусмотрели отсрочку от НДС — также на шесть месяцев. Но не должна возникнуть ситуация, когда компаниям придется одномоментно выплачивать все долги. Это негативно повлияет на бизнес. Задолженность можно будет гасить плавно, не менее года.

Правительству поручено в пятидневный срок подготовить программу по сохранению и поддержки бизнеса.

— Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Если тем не менее люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им — тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объёме обслуживать свои кредиты

— Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы

— Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ — 12 тысяч 130 рублей. Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке

— Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае, помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Путин заявил, что определяющими для нашей страны будут ближайшие две-три недели

— Меры поддержки по всем этим направлениям должны быть своевременно подготовлены, должны реализовываться с учётом высокой динамики ситуации. Откладывать такие решения, тянуть с ними нельзя

— Понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых, других житейских проблем. Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь.

— Пожалуй, за последние десятилетия мы впервые так остро осознали важность, незаменимость труда медсестер и врачей.

— Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.

На этом обращение президента закончилось. Началось совещание с губернаторами.

.....................

По тем действиям, которые принимает правительство, какие тратятся средства на противодействие эпидемии, опасность от это "коронавирусной заразы" и в самом деле нешуточная. Вы когда нибудь видели подобное?! Принимали такие меры на вашей памяти, чтобы погасить вспышку какой нибудь болезни, которая как некоторые ещё заявляют до сих пор: "...да она не опасней очередного сезонного гриппа"?! Не было такого. Я на своей памяти не припомню. И так во всём мире происходит. Значит это совсем не шутки. Не может быть, чтобы разоряли свои экономики для того, чтобы погасить очаги "неопаснейгриппа". Может быть не всё нам договаривают. Однако, меры значит оправданы.

Берегите себя!

Всем здоровья!

Tags: Путин, коронавирус, медицина, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →