amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Учебный год досрочно

Министерство просвещения РФ разрешило регионам в случае необходимости, исходя из ситуации с распространением коронавирусной инфекции, досрочно завершить учебный год для учащихся 1–8-х классов. Неоконченная часть программы при этом должна быть перенесена на следующий учебный год, говорится в распоряжении ведомства, опубликованном на сайте 8 апреля.


В тех регионах, где ситуация по эпидобстановке благоприятная можно вернуться к обучению в штатном режиме. С соблюдением санитарных требований, местные власти сами должны принять решение на этот счет, заявили в Минпросвещения.

Среди требований Минпросвета говорится о сокращении количества учащихся, находящихся в помещении, при помощи деления класса на группы, корректировке учебных планов и рабочих программ по предметам, сокращении учебного времени и акценте на освоении нового учебного материала.

А там, где эпидемиологическая ситуация далека от хорошей, как, например, в Москве и Петербурге, разрешено изменять календарный график и завершить дистанционный учебный год ранее. И уйти на летние каникулы. Материал, который не успели пройти, будет включён в учебный план следующего учебного года.

Годовые оценки будут выставляться по результатам трёх четвертей. А также результатам проведённых проверочных работ. Это касается учеников 1-8 классов.

При этом таким регионам предписано обеспечить очное проведение аттестации в 9-м классе (ОГЭ) по двум предметам и полноценную реализацию образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для старшеклассников (10–11-х классов). Старшие классы при этом должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ.

..................

Как вам такая перспектива?! Допустим в ссередине мая пишут проверочные работы и на летние каникулы отправляются?! Правда в следующем году придётся нагонять. Или ещё вариант-выдадут задания на лето по самоподготовке, чтобы потом было проще втянуться в учёбу. Наш старший внук третий класс заканчивает. И для нас был бы неплохой вариант. Сдали бы контрольные и уехали из города на дачнолетнее ПМЖ

Tags: коронавирус, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Правильно. На каникулы с 1 мая, а то и раньше.У кого оценки «горят» можно в индивидуальном порядке онлайн ответить. Школы уже нет смысла открывать в конце года. Не все родители отпустят своих детей в школу. Никаких проверочных не надо. Дети месяц толком не учатся, чего проверять-то? Тем более не все темы пройдены. Осенью повторят и напишут за тот год.
А учителя пусть займутся выпускниками. Месяц у них будет до ОГЭ и ЕГЭ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →