amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Житейское, изоляционное...

Очередной "самоизоляционный" одень. Он вчера прошёл почти примерно также, как и предыдущий. Никаких особых событий. Завтрак, просмотр новостей...Старший внук у нас сейчас проживает. И нам веселей. Родители на работу вышли. Их по очереди на "дежурные" дни выводят.


Внук третий класс заканчивает. Как и все-на дистанционке. Все уже начинают к ней привыкать. На мой консервативный взгляд-плохая это привычка. Школьник должен учиться в школе. Среди сверстников. А не по телевизору. Как вы считаете по этому поводу?!

А тут ещё объявили вчера, что могут досрочно завершить учебный год для первых — восьмых классов. Отправить на летние каникулы досрочно. В связи с коронавирусом. Мы в принципе "за". Сдадим контрольные и на дачу тогда из города уедем.

А с этой напастью коронавирусной пока новости неутешительные.

Вчера прочёл, что надолго...До июня спада не будет. Так заявила глава роспотребнадзора Скворцова.

Уменьшение количества заболевших коронавирусом в России начнется только в первой декаде - середине июня. Такой невеселый прогноз озвучила глава Федерального медико-биологического агентства, экс-министр здравоохранения России Вероника Скворцова, заявив в интервью телеканалу «Россия 24», что соответствующие
данные она получила от лучших групп прогнозирования, куда входят биологи и математики.
Сейчас прирост числа больных коронавирусом в России составляет 18-20% в сутки. И такими темпами через 10-14 дней, то есть, примерно к 20 апреля страна выйдет на плато заболеваемости: то есть, когда количество новых заболевших в сутки будет оставаться примерно одним и тем же в течение длительного времени. И только потом, месяца через полтора начнет потихоньку снижаться.
«Спад заболеваемости займет примерно столько же времени, сколько и распространение коронавируса. «Процесс, как правило, напоминает синусоиду. Сколько мы поднимаемся на плато, столько мы и спускаемся с него. [На плато мы будем] до первой декады июня - до середины июня, предположительно», - дала прогноз Вероника Скворцова»

Такие дела...

Ну да, ладно! Всё будет нормально!

Всем здоровья!

Tags: Тольятти, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →