amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Нам нужна поддержка государства

Совсем недавно писал на страницах журнала, о том что некоторые "звёзды шоу бизнеса" жаловались, что из-за пандемии коронавируса несут огромнейшие убытки. Например, Анна Семенович написала, что из-за пандемии потеряла огромные деньги. У ней сорвался рекламный контракт, на который она расчитывала. Анна Седокова пожаловалась в инстаграм-аккаунте, что ее бизнес терпит убытки.


Или главтренер  "Химок" Сергей Юран в интервью "Правде.Ру" сказал, что

футболистам сокращают з\п в два раза. И в таких клубах, как "Тамбов" и "Уфа" она вместо обычных 200 т.р. составит 100 т.р. На которые в том же Тамбове прожить довольно затруднительно.

Хотя народ как-то живёт в Тамбове на гораздо меньшие зарплаты.

Урезание зарплат, потеря дохода никого и никогда не обрадует. Будь то хоть 200 т.р. , хоть 30 т.р. Всегда больно получается. С тридцатки получить "вдруг" пятнашку даже гораздо больнее, чем сотню с 200 т.р. И никому не хочется терять свой устойчивый и привычный доход.

Вот и известный российский фигурист Илья Авербух назвал сумму своих убытков из-за отмены большинства ледовых шоу в связи с пандемией коронавируса. Почти все выступления спортсмена в России были отменены. Сейчас под вопросом соревнований в Японии и Корее, где пока все еще работают катки. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

«Чтобы продержаться до августа, если тогда разрешат работать, — в районе 30 миллионов рублей. С учетом сохранения всех зарплат, издержек на аренду и так далее», — поделился фигурист.
Только около десяти миллионов вложил Авербух в аренду помещений и рекламу своих шоу. Также, по словам фигуриста, большие финансовые потери он понес от непроданных и возвратных билетов, за которые ему пришлось отдавать людям деньги.
Илья Авербух надеется на помощь государства. Он считает, что необходимо продумать план поддержки тех, кто оказался в такой же непростой ситуации." https://www.5-tv.ru/news/291559/ila-averbuh-rasskazal-skolko-deneg-onpoteral-izza-koronavirusa/

И этом он прав. В том, что поддержка нужна. Только всем. И работникам предприятий, мелкому и среднему бизнесу, простым людям. Потому как все оказались в очень непростой ситуации. Зачастую и без работы, без постоянного источника дохода. Все в одной лодке. И потому действовать надо сообща.

И не уверен, что целевая поддержка шоу Ильи Авербуха была бы правильной. Не потому что оно мне не нравится. Как раз совсем наоборот. С удовольствием ходил на это шоу, когда они приезжали к нам с представлением в город. Очень понравлось. Не хотел бы, чтобы они прекратили свои концерты в будущем

И тридцать миллионов рублей не такие уж большие деньги. В масштабах государства. Только ведь и другие артисты тогда могут задать точно такие же вопросы: "почему не нам".

А трудно сейчас всем. Особенно тем, у кого "вдруг" вместо условных "30 тысяч рублей" стало "...адцать" или даже того меньше.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: коронавирус, люди искусства, размышления, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →