amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дачноизоляционное


Фотографии с дачи.  Нет, мы на дачу не ездили. Дети ездили. Как говорят: не особо и планировали. Что называется-вдруг собрались и поехали. Решили и на разведку съездить. Проверить слухи: пропускают машины на дачной трассе из города или нет. А то всякое говорили, что устраивают проверки сотрудники ГИБДД, спрашивают пропуска.


Так вот. Никаких постов на трассах не было проехали спокойно. Приехали на дачу. Прибрались на участке

Сухую траву и мусор пожгли. На грядках чеснок взошёл

На даче уже хорошо. Только конечно на ПМЖ ещё рановато. Довольно похладно ещё по ночам.

А то что были запреты проезда на дачи. Всё таки было такое. Самодурство местной власти. начальники шлагбаумов решили власть проявить:

"...На минувших выходных многие тольяттинцы, пользуясь хорошей весенней погодой, рванули самоизолироваться на свои дачи, что раскинулись в окрестностях города. Однако при въезде в СНТ их ожидали закрытые шлагбаумы и сердитые председатели кооперативов, которые, ссылаясь на распоряжение руководства Ставропольского района, отказывались пускать дачников на собственные фазенды под угрозой штрафов как самим ответственным лицам, так и всем кооперативам.

Само же руководство Ставропольского района кивало на постановление губернатора Самарской области Дмитрия Азарова от 3 апреля 2020 года «Об ограничительных и иных мероприятиях по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». Мол, выходить из дома постоянного проживания можно только за хлебушком в ближайший магазин, до аптеки, собачку выгулять да мусор выкинуть. А родные шесть соток не есть место постоянного проживания, а значит, ехать туда нельзя.

Раздосадованные граждане обратились и к губернатору, забросав десятками жалоб его странички в Интернете.
В итоге самодеятельность главы Ставропольского района Владимира Медведева рассматривали на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Дмитрий Азаров был немало удивлен «антидачной» историей в Ставропольском районе. По словам губернатора, подобного решения не было больше ни в одном муниципалитете Самарской области.

Глава Ставропольского пытался оправдываться. Но как-то неловко: каких-либо официальных нормативных актов об ограничении проезда на дачи не издавалось, жалоб от граждан он лично не получал, во всем виноваты провокаторы, распространяющие ложную информацию в тольяттинских пабликах и группах.

Губернатору такой ответ показался странным, ведь его странички в сетях буквально распухли от жалоб возмущенных дачников. Губернатор отметил, что перемещение по территории области действительно не приветствуется, но ограничений никаких нет и быть не может. В итоге Дмитрий Азаров распорядился, чтобы «забронзовевший» в собственной значимости глава района не только ознакомился со всеми жалобами, но и лично связался с каждым написавшим и дал ответ на интересующий дачный вопрос. Официального запрета на посещение дачных поселков в губернии нет."

"Август новости"

Так что на дачи ездить запретов нет. И это уже хорошо.

...................

И ещё из "коронавирусных" новостей. На этот раз печальное:

Более 20 лет жил и работал на Крайнем Севере. В Надыме. И до сих пор поддерживаю связь с друзьями и товарищами по Северу. Ведь столько было всего вместе пережито за время жизни и работы на Крайнем Севере. И вот пришла печальная новость:

В больнице Надыма скончался один из заболевших коронавирусом. Об этом несколько минут назад сообщил оперативный штаб. По данным ведомства, это 47-летний житель поселка Пангоды. Он был госпитализирован 30 марта с симптомами ОРВИ, 6 апреля у пациента подтвердили коронавирусную инфекцию. «Во вторник, 7 апреля заболевший почувствовал себя хуже, для компенсации дыхательной недостаточности пациент был переведен на искусственную вентиляцию легких. Врачами оказан весь необходимый комплекс диагностических и лечебных мероприятий. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался»
...............

47 лет...ещё жить да жить...и вот такой трагический случай. прицепилась проклятая болезнь...

.....................

Берегите себя и своих близких...

Tags: Надым, Тольятти, дача, коронавирус, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Не время снимать маски

    В череде разнообразных событий вроде бы и забылась, отходит на второй план и даже дальше так называемая "коронавирусная тема". Нет…

  • Самая дачная еда

    Очередной дачный пост. О чем написать?! Почему бы не написать о насущном-о еде?! Ведь каждодневно готовим. на даче тоже само собой. И вот какая…

  • Дача. Жара. Июль

    Вот и наступила долгожданное летнее тепло. Даже можно сказать жара. Температура +32. И обещают такую теплую погоду всю следующую неделю. Хоть и не…

  • Дачные будни

    Да, дачные будни идут своим чередом. День за днем. Собиральсь на недельку на дачу. А потом вернуться на городскую побывку обратно. А сейчас уже…

  • Дачнопогодное

    Когда не о чем писать\говорить, то пишут обычно о погоде. Да и какие могут быть темы на даче?! Событий никаких, тишина, спокойствие. Хотя именно…

  • Дачное

    Как и говорил ранее-в город на побывку приезжал на побывку ненадолго. Так и получилось. Всего на три дня. Сейчас пишу "дачный" пост.…

  • Дачный интернет

    Как ранее и говорил-приезжали в город на побывку совсем ненадолго. Сегодня снова на дачу уезжаем. Горячий дачный сезон. Время хлопот и дачных…

  • Острая закуска из стрелки на выброс

    Что это на фото?! Правильно-чесночная "стрелка". И обычно её выбрасывают. А что ещё с ней можно сделать...Не есть же. А может быть и в…

  • На городскую побывку

    Вчера приехали в город. На даче хорошо. Однако в городе дела скопились. В город приехали не надолго. Денька на три. Далее на недельку съездим на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgaribaldi73

April 10 2020, 15:14:16 UTC 2 months ago

  • New comment
Саша , здравствуйте ! Воспользуюсь Вашей дачной темой , что бы показать мои цветочки ... Мой анти-стресс, . Часами переставляю горшки и фотографирую разные композиции -- на моих балконах., Вот не знаю, сколько в ЖЖ лимит на размер фото ?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →