amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 10 апреля 2020. Захоронения на острове Харт. Фото и видео

Очередная подборка "коронавирусных" новостей. 10 апреля 2020 года. Всего в мире заразившихся более 1,6 млн. человек. Прирост заразившихся за 9 апреля составил около 100 тысяч человек. Число умерших 95 600 человек.


Продолжает расти число заболевших в России. За сутки число заразившихся увеличилось на 1786. Рост составил 17,6 процента. Новые заражения выявлены в 57 регионах . Всего в стране эпидемия охватила почти 12 тысяч человек. По данным оперативного штаба по противодействию коронавирусом — 11 тысяч 917 человек.

За минувшие сутки осложнения заболевания стали причиной смерти 18 человека, из них 12 человек умерли в Москве. Таким образом число летальных исходов увеличилось до 94, сообщает "Интерфакс".

Самое больше число заболевших в Москве.

Больше всего новых случаев зарегестрированов следующих регионах:

Москва — 1124 (всего — 7822);

Московская область — 182;

Республика Коми — 58;

Санкт-Петербург — 35;

Как видим, самый большой очаг находится в Москве.

По этому поводу высказался столичный градоначальник:

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать. А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу: что нам предстоит серьезное испытание и к этому надо готовиться», — заявил Собянин. По словам мэра, пик заболеваемости в Москве еще не пройден — столица находится «у подножия пика, даже не в середине»

График распространения COVID-2019 в России по дням:

Обратите внимание, как быстро происходит рост заражений

В мире:

Статистика пока совсем неутешительная. Почти по всем регионам идёт рост заболевания.

.......................

И обстановка в мире по заболеваемости коронавирусом:

Испания: заражений 153 222  смертей 15 447

Италия: заражений 143 626    смертей 18 279

Франция: заражений 117 749 смертей 12 209

И самая сложная обстановка по заражениям остаётся в США. Заражений 468 895 (+22 361 за ночь) и 16 661 (+1796) погибших. В Нью-Йорке самая тяжелая ситуация с коронавирусом - там скончались уже более 5 тысяч человек, все медицинские учреждения переполнены.

И для захоронений стали использовать территорию островка Харт. Он находится в акватории Нью Йорка.

Он издавна использовался для захоронений тел умерших в тюрьмах преступников, пациентов психиатрических клиник, которые не были востребованы родственниками и бомжей. Кроме того, остров Харт является последним приютом для неопознанных тел и тех, чьи похороны не смогли оплатить родственники.

в 2008 году, это место было выбрано в качестве гипотетического кладбища на случай эпидемии гриппа. На Харт-Айленде было приготовлено место для 20 тысяч захоронений. Любопытно, что территорию острова убирают заключенные тюрьмы, расположенной на соседнем острове Райкерс-Айленд. На эти работы отправляются только положительно характеризующиеся узники. Также они выступают и в качестве могильщиков.

«Возможно, нам придется прибегнуть к временным захоронениям»,- сказал мэр де Блазио на пресс-конференции в Brooklyn Navy Yard « Как сообщает www.usa.one. «Очевидно, место, которое мы использовали исторически – это остров Харт».

«Мы пока НЕ планируем использовать местные парки в качестве кладбищ»,- твитнул представитель мэрии Фредди Гольдштейн « Как сообщает www.usa.one. «Мы исследуем возможность использования острова Харт в качестве временного захоронения, если будет расти потребность».

И теперь эта потребность видимо возникла:

Появилось видео и фото подтверждение того, что земли острова Харт стали использоваться для захоронений тел. Склорей всего это тела умерших от пандемии коронавируса. Те, которые не были востребованы родственниками:

В четверг 9 апреля на заброшенный остров Харт в черте города Нью-Йорк приехали люди в защитных костюмах и привезли с собой гробы с телами умерших от коронавируса. Людей хоронят в общей могиле.

Около десяти рабочих в защитных костюмах, которые рыли могилы. Там же располагались как минимум 45 гробов.

Гробы ставят в три уровня

Рядом с рабочими был замечен автомобиль, похожий на те, что припаркованы возле больниц на Манхэттене

Таковы были на сегодня "коронавирусные" новости.

.............................................

Берегите себя.

Всем здоровья!

Tags: Испания, Италия, США, коронавирус, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →