amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Безответственность и жадность

В Гурьевске Калининградской области произошло ЧП . Есть в этом городе медцентр «ВиоМар». Он как и все остальные подобные организации должен был после введения карантинных мер работать только по оказанию экстренной помощи. Однако, они продолжали работать в режиме обычного приёма. И вот после выяснилось, что  у администратора медицинского центра «ВиоМар был выявлен COVID-19. А ведь с ним общалось множество людей.


Как заявляют-более трёхсот. И теперь эти триста человек могут быть потенциальными разносчиками заразы.

Вот что сказал губернатор Антон Алиханов на брифинге по этому поводу:

"...это уголовное дело. Они нарушили запрет, они работали в режиме обычного приёма, а не экстренной помощи», — сообщил глава региона. Он уточнил, что 300 человек, которые приходили в клинику и общались с администратором, сейчас проверяют.

Уголовное дело [заведут] в отношении тех, кто это допустил. Если кто-то заразится и умрёт, заразившись от администратора…а если бы запрет не был нарушен, то не было бы этого массового заражения"...

"Кгд ру"

Если бы...только возобладала жадность, желание не потерять прибыль. И были открыты для приёма людей... Вот и получили возможную вспышку заболевания. Люди сами способствуют раширению эпидемии своими же безответственными поступками. А потом возмущаются, почему не отменяют строгие карантинные меры. Из за безответственности нескольких человек пострадали жители всего региона.

Tags: Калининград, коронавирус, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →