amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В Москве вводится пропускной режим

Власти Москвы в связи с ситуацией с коронавирусом на следующей неделе начнут вводить в городе пропускную систему. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.


Московский градоначальник сделал по этому поводу заявление: "...На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно"...

Собянин отметил, что, к сожалению, не все соблюдают введенные в Москве ограничения.
Мэр также сообщил, что в Москве увеличивается число тяжелых больных с пневмонией.
Сергей Собянин: «Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня — уже 1 300. Большая часть пациентов поступает еще до того как был установлен лабораторно диагноз — коронавирус. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что, с высокой долей вероятности — это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит».

Также в Москве с 13 по 19 апреля приостанавливается строительство. Продолжат работу только "предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города". Также продолжат функционирование органы власти, медицинские организации, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, а также СМИ. Всем таким предприятиям предписано "максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим".

"Продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня"

...............................

Что и следовало ожидать. Количество заболевших всё более увеличивалось. Именно в Москве. И это было прекрасно видно на динамике роста заболевших. Сначала прибавлялось по сто человек в день. Потом четыреста, восемьсот...И с каждым днём всё больше и больше. Казалось бы людям задуматься над этим. Однако было ровно наоборот. На улицах стало появляться всё больше народа. Всё больше тех: "...все гуляют и я буду. Мне надо..." это всеобъемлющее слово "все".  Раз "все" так делают и тоже буду. Есть такое в человеческой психологии. И плевать люди хотели на удручающую статистику заболеваний в Москве.

"Меня это не коснётся. И вобще вывсёврёте". Кто то добросовестно соблюдал карантинный режим. Сидели дома, а кто то вот так. Плевать хотели на все просьбы, рекомендации и постановления. Только они этим и себя под угрозу подставляли. И всех остальных. Даже тех кто добросовестно соблюдал карантин. Число заражений растёт, как снежный ком. И кто в этом виноват?! Теперь объявляется пропускной режим, чтобы хоть как то остановить рост заражений...

Tags: Москва, карантин, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →