amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Банду малолетних преступников осудили на обязательные работы сроком на 160 часов

В Кандалакше суд вынес приговор шестерым несовершеннолетним местным жителям, которые обвинялись в серии краж, совершённых на территории Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следкома.


Подросткам от 15 до 17 лет. «Несовершеннолетние в период с ноября 2018 года по август 2019 года, действуя в разных составах группой лиц по предварительному сговору, а также в одиночку, совершили в общей сложности 18 эпизодов имущественных преступлений. Злоумышленниками также был похищен велосипед из подъезда жилого дома в городе Апатиты», - сообщили в региональном Следкоме.
Подростки причинили собственникам имущества общий ущерб на сумму более 46 тысяч рублей.
В итоге суд признал всех подсудимых виновными и назначил четырём молодым людям наказание в виде обязательных работ сроком от 100 до 160 часов, а ещё двоим - в виде лишения свободы сроком на один и два года условно.

...................

100-160 часов общественных работ. Можно сказать лёгким испугом отделались. Да и те, что условку получили
, навряд ли сильно перепугались. И пойдёт ли им впрок этап наука, что не получили реальных сроков-большой вопрос. Хотя, как утверждают на местных с\сетях: если отправить их на малолетку, то выйдут оттуда уже реальными преступниками. И лучше им дать шанс подумать и на исправление...

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Карелия, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

April 13 2020, 03:57:40 UTC 2 months ago

  • New comment
По факту им дали шанс, хоть и наказали. Надеюсь, одумаются.
Вопрос еще очень сложный в том плане, что в молодежной субкультуре воровать из магазинов нечто вроде спорта. И как с этим бороться? О том, что за подобные действия, которые они считают шуткой, дурачеством и т.д. будет наказание они не понимают!!!Довольно часто это вполне благополучные дети, которым действительно вовремя не всыпали ремня, т.е. они вообще не знают, что такое наказание кроме слов вот так нельзя. Родители недообъяснили, а в своем сообществе они уже не думают, а только следуют за челленджами и как бы быть крутым. Ничего не меняется, обычная бравада и попытка выпендриться. Вот только раньше боялись родительского ремня и действительно серьезного наказания дома, если вдруг что, а сейчас вообще ничего не останавливает. Они думают, что если что родители все вопросы решат. Не они сами, а родители...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →