amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Коронавирусные новости 11 апреля 2020. Карантинные строгости в Москве

Подборка "коронавирусных" новостей на 11 апреля 2020 года. Число заболевших в мире сейчас составило 1,7 млн человек. В России: заражённых 13610 (+1 681) 15% суточного прироста . Летальных исходов 106 (+12) 13%.  8 852 (+1030 сутки) заболевших в Москве. 58 летальных исходов. Основная часть заболевших в Москве.


Вчера градоначальник Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам. Он анонсировал введение пропускного режима:

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе, если понадобится, — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно».
Оформить пропуска для своих подчиненных работодатели смогут в московской мэрии. Но не все. Новые ограничения коснутся и большинства компаний.
Сергей Собянин: «Временно — на неделю с возможным продлением — ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ».

............................

И хоть Москва немаленькая, только и цифры заболеваемости в ней огромны. Скорая и больницы работают на пределе с понедельника. И это на самом деле так. Сами можете подсчитать если каждый день только с коронавирусом будут более тысячи человек. Не хватит ни мест в больницах, ни врачей и медсестёр, чтобы помочь. А ведь есть ещё и другие заболевания. Инфаркты, инсульты. которые требуют безотлагательной помощи. И может так случиться, что к кому то просто не успеют на помощь. Людям просто надо задуматься над этим. Ведь на кону здоровье и жизнь их самих и близких. И других людей. Просто подумайте об этом. Есть ещё люди, которые говорят, что "коронавирус выдумки и он не опасней гриппа". Тысяча в день плюс больных. А дальше будет нарастать в прогрессии. Посчитайте сами. Есть ли места в больницах на всех?!

Однако, находятся "яхочугулять", "мнеплеватьнавсех", "вывсёврете". Только ведь рядом есть и другие люди. Почему они должны страдать?!

...........................

Ситуация в мире:

Испания: заражённых 158 273 смертей 16 081

Италия: заражённых 147 577 смертей 18 849

Франция: заражённых 124 869 смертей 13 197

Великобритания: заражённых 73 757 смертей 9 016

США перешагнули порог в полмиллиона заболевших COVID-19. Число жертв стремительно приближается к 19 тысячам.

.........................

Игровая индустрия создаёт игры на тему эпидемий

В 2019 году студия Ice-Pick Lodge сделала перезапуск проекта: «Мор. Утопия 2», она же — Pathologic 2 для зарубежной аудитории.
..........................

Такова подборка "коронавирусных" новостей на сегодня 11 апреля 2020 года

Берегите себя!

Всем здоровья!

Tags: Испания, Италия, Москва, США, коронавирус, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →